калавера

Не дни, а мультик на перемотке

Ох, ребятки, я не буду ныть, что работы много и в зобу дыханье сперло, что нет времени погулять по хорошей тёплой погоде, что меня не хватает на сон и чтобы бегать 7 раз в неделю (только 4 получается, ыыы). Посмотрите лучше на набережную Сены.

Collapse )

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
калавера

Много французских и польских дней подряд

Привет, друзья. Немного выдохну и напишу, как происходит моя жизнь, так как мне кажется, что она происходит, а я за этим не успеваю. Последние две недели это была какая-то гонка без продыха, на этой неделе три раза я засыпала на час-полтора раньше своего привычного режима и прямо мучилась, досматривая ежедневную порцию аудирования (это обычно 2 часа английского или французского). В понедельник я долго возвращалась домой в ураган, в четверг провела 4 пары с 8 утра, где говорила только я, а в пятницу ездила с эразмусами в Волю Окшейскую и Волю Гуловскую, где 9 часов переводила им с польского на английский (с поправкой на их довольно низкий уровень). Вот эти дни были самыми тяжёлыми, но остальные были ничуть не проще. Наверное, теперь и не вспомнить всего.

Collapse )

калавера

(no subject)

На этих выходных в Париже. Я напортачила вообще везде, но все-таки отвезла маму на 50 лет сюда.

калавера

Дни с французским

Я пришла в библиотеку за учебником к своему новому предмету (Аудирование на уровне Advanced), а система висит. Мне предложили подождать, пока отвиснет, вот я и жду. Тут так хорошо пахнет старыми и новыми книгами. Charment! Сижу и вспоминаю, пахло ли так в Горьковке. И не могу вспомнить. Удивительно.

Если вы читали мой телеграм-канал, то знаете, что я выходные провела за марафоном по французскому на уровне А1. Типа подготовка к DELF A1. Провела я за этими занятиями 14 часов в общей сложности, понравилось все, кроме части говорения, где я должна была записывать диалоги сама с собой. Очень порадовали люди в комментариях: почему так много заданий? Так это марафон :) Да еще и бесплатно. Жду фидбек от школы теперь. Как оказалось, я была чуть ли не единственная, кто выполнил все 12 блоков. Это бы трудолюбие, да в мирные цели.

В пятницу закончила своё заявление на первый грант и отправила его в министерство. Там так все муторно и сложно, что у меня заняло 3 недели все заполнить-проверить-прикрепить. Кажется, это такой самый первый фильтр, чтобы отсеять ленивых. Губу не раскатываю. Но мне нужно пробовать и учиться этому. В Кракове я даже не рвалась, а тут отдел по науке - это те же люди, что занимаются Erasmus, поэтому мне помогли и все объяснили.

Ездили мы в Варшаву на It. Chapter 2. Ненавижу школьников. Они нон-стоп проверяют Инстаграм и глупо хихикают. А на обратном пути что-то сломалось на рельсах, и мы приехали на час позже в Седльце. Ну как тут планировать что-то??

Дела не кончаются. Бегать мне нравится чуть больше. Объем бедра уже 51, а попа 96. Талия без изменений. Зато мне явно больше не до грусти. В этом смысле бег в самом деле мысли в порядок приводит.

калавера

про бег

Сегодня ровно полмесяца, как я бегаю каждый день по полчаса. За это время я переслушала массу подкастов Дениса Чужого, одну передачу Дмитрия Быкова, хотя я его страшно не люблю, лекцию про современное восприятие Революции 1917 года, лекцию про то, что он-лайн - это для бедных, интервью Белого, несколько выпусков "Будем наблюдать" и "Не так" от "Эха Москвы" и все начитанные на данный момент "Приключения бригадира Жерара" (пожалуй, самое ценное из всего). Сейчас будет немного прозаических замеров тела и впечатлений от регулярного бега, поэтому, если вам не очень интересно, посмотрите пока на то, как грузовой корабль заходит в порт Вентспилса.



Collapse )
калавера

Ачивка

Мое главное достижение за лето - я умудрилась, не выезжая за пределы своей деревни, найти человека, зная о нем только имя и фамилию и пару обрывков информации и используя, по сути, только гугл, мейл, Фейсбук и - та-дам! - LinkedIn. И этот человек мне вчера на письмо ответил. Поэтому я дописала четвёртую за лето статью и наконец ее отправила директору.

Вся история моих литературоведческих расследований в Телеграм-канале @joyceday

Думаю, что можно открывать детективное агентство и искать пропавших людей или родственников на другом континенте.

калавера

Дни, когда закончился отпуск

Здравствуйте, друзья, мне вас очень не хватает. Кое-кто пишет мне в Телеграм, кое-кто комментирует Инсту, но здесь же лучше, правда? Те, кто лайкают фото в Инстаграме, заодно простите, тут будут повторы. Я вставила в телефон карту памяти, и почему-то фото, сохранённые там, он отказывается загружать в жж. У меня 40 минут до выхода на тренировку, постараюсь нацарапать осмысленное.


У меня сегодня кончился отпуск, но вы же понимаете, что, если учебный год с 1 октября, то это еще почти месяц всякого безделья. Хотя безделье и летом у меня относительное: 4 статьи каждая больше авторского листа - это вам не хухры-мухры.

Collapse )

Как жизнь?

don't give up on a dream

Дни в консульстве и дни с друзьями

Я не люблю, когда меня хвалят. Я не люблю, когда меня жалеют. Честно говоря, я сама не знаю, что я люблю. Возможно, ничего. Каждый раз, когда я собираюсь что-то написать сюда, мне попадается очередная цитата из Эрнеста. Короче, я кремень и я запуталась :)


Это не самое скучное лето в моей жизни, но самое статичное по крайней мере. Вчера был перерыв в моем отпуске - я ходила в приёмную комиссию. Сегодня не пойду вообще никуда: вечером болела нога, и А. строго не велел посещать зал. Поэтому план все тот же - французский, мытье душевой кабины и занятие по скайпу. Нелепо все как-то, одним словом.

Collapse )