?

Log in

No account? Create an account

Сегодня почтальон принёс мне уведомление, что меня дописали до списка избирателей, и 26-го мая я пойду выбирать Европейский парламент от Польши. Немного волнительно, так как впервые буду голосовать как гражданин ЕС. До этого моя активная гражданская позиция выражалась в наябедничать в администрацию на неправильную парковку и выбрать, куда пойдут мои налоги в Кракове (там можно выбирать, что будем в этом году благоустраивать, и это очень мотивирует). В Седльце из-за размера города в муниципалитете никогда нет очередей, поэтому я записалась на выборы буквально за 5 минут без всяких проблем. Изучаю списки теперь :)

А теперь будет про ИталиюCollapse )

@wanderlust_lector - мой новый канал в Телеграме про университетские будни и праздники.

@joyceday - мой старый канал про литературоведение. С тематическими картинками из Италии.

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

День в Риме (почти)

Напишу, пока жду посадку в Риме. Я полетела в Италию, в маленький городок Лечче, так называемую южную столицу барокко. Буду принимать участие в международном проекте с итальянцами и поляками. Как на счастье, занятия сегодня в честь юбилея университета отменили, так что даже отрабатывать нечего.

Полетела я одна, потому что всего на два дня и погоду обещали плохую, не было смысла А. ехать. Но я что-то вчера так распереживалась, прямо на меня не похоже, сижу и ною. Даже купила дополнительную страховку, потому что в Италии общая европейская страховка мало что покрывает.

Короче говоря, не знаю, что со мной. В самолете из Варшавы летела у окна, но тучи рассеялись только над морем. В Риме дождь стеной и холодрыга. Со мной сидели милые старички, итальянец и его жена-полька, оба с очень холеными руками  Угощали меня конфетами и очень шумели, когда кэптэйн объявил, что температура в Риме плюс девять.

Итальянцы аплодировали при приземлении, поляки смотрели на это неодобрительно. Я тоже отвыкла, честно говоря.

Уже выпила свой первый лунго. Немного меня после этого попустило, перестало болеть плечо, которое болит всегда, когда на меня нападает тревожность.

Надеюсь, в аэропорту Бриндизи меня не забудут встретить :)

Обычно я пишу по субботам, а тут что-то уже понедельник кончается, а старый добрый лытдыб не написан и фотографии Моффата не показаны. В феврале и марте у меня было очень много занятий с заочниками, поэтому теперь я в основном свободна по выходным. Осталось только одна лекция и один семинар в конце мая, да и экзамен в июне. Я это к чему. Такое ощущение, будто у меня слишком много свободного времени, поэтому я не знаю, чем его занять, кроме просмотра Elementary.

Какой профиль. Почти Ахматова :)

и чем же все-таки?Collapse )

Labor Day

Вроде 1 Мая, а работать совсем не хочется. Помните, я говорила, что я лентяй-трудоголик? Это не кокетство ни разу, мне сегодня крайне лень делать что-либо, даже читать лень, уже не говоря про производство каких-либо смыслов и текстов. Хотела окно помыть, а тут дождь пошёл. Хотела деду позвонить, а потом вспомнила: в России тоже выходной, блин, на даче они. Сходила на танцы, лежу, слушаю Невзорова. Я на работе трудоголик, а дома — лентяй. Раньше на маювку я всегда с Юлей куда-нибудь ездила рядом с Краковом, в какую-нибудь долинку, или жарила камамбер на Баграх, а тут могу только в потолок плевать почти в одиночестве. Вообще настроение сейчас немного посаморазрушаться — не то втянуться в тысячносерийное аниме, не то доесть норвежский сыр в одну харю. Давайте я лучше с вами поговорю?


Все фотографии в этой записи из парка Sansoussi, Потсдам

Read more...Collapse )

Напишу впечатления, пока мне не совсем лень, а то Седльце навевает на меня такую тоску порой, что я почти ничего не могу делать, кроме бесконечной работы.

краткоCollapse )

Вчера вечером приехали из Берлина. Было так круто, что словами не описать, хотя и не без приключений в беспокойной башке. Еще расскажу что-нибудь. Наверное.

Читать далее…Collapse )

Друзья мои, через неделю, если вы вдруг будете в Берлине, приглашаю вас на мою лекцию про любовь советской интеллигенции к Польше. Расскажу про Вайду, ледяных красавиц-полек, маршруты Интуриста и прочее интересное.

Язык лекции - русский. Время - 19.00. Билеты и прочие подробности о месте действия по ссылке https://www.facebook.com/events/301633757174906/

Приходите :)

Дни языкового сознания

Друзья, я читаю жж в приложении, и оно почему-то очень плохо и медленно работает в последнее время. Если вы от меня давно не получали комментариев, сообщаю, что я хочу, но жж мне пишет: комментирование невозможно. Я очень надеюсь, что это глюк, а не вы меня забанили. Хотя, может, и забанили :)

Читать далее…Collapse )

Дни дома

На свою голову я решила установить обновление на макбук, и вот он not available еще на полчаса. Напишу пост в ожидании написания статьи.

Читать далее…Collapse )

Зато спешу сообщить, что 25 апреля у меня лекция про Польшу в Берлине. Можете приглашать своих русскоязычным знакомых, если у вас таковые имеются в немецкой столице. Уруру! Соберу мысли в кучу и допишу про Елену Шварц, тогда поделюсь подробностями.

Обновления установились. Всем привет.

Про Литву

Знаете, в чем счастье? Оказалось, как это ни странно, - гулять без фотоаппарата и без рюкзаков. Мне очень стыдно, но поясная сумка, в которой умещается кошелек, глюкометр и флешка с презентациями - самое то для перемещений по Европе. Теперь у меня ворох отвратительных телефонных фото из Вильна и Ковна, зато руки были почти всегда свободны и спина никогда не болела.

Уровень моих художественных притязаний.

Про отдых и работуCollapse )

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com