?

Log in

No account? Create an account

Друзья мои, через неделю, если вы вдруг будете в Берлине, приглашаю вас на мою лекцию про любовь советской интеллигенции к Польше. Расскажу про Вайду, ледяных красавиц-полек, маршруты Интуриста и прочее интересное.

Язык лекции - русский. Время - 19.00. Билеты и прочие подробности о месте действия по ссылке https://www.facebook.com/events/301633757174906/

Приходите :)

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

Дни языкового сознания

Друзья, я читаю жж в приложении, и оно почему-то очень плохо и медленно работает в последнее время. Если вы от меня давно не получали комментариев, сообщаю, что я хочу, но жж мне пишет: комментирование невозможно. Я очень надеюсь, что это глюк, а не вы меня забанили. Хотя, может, и забанили :)

Читать далее…Collapse )

Дни дома

На свою голову я решила установить обновление на макбук, и вот он not available еще на полчаса. Напишу пост в ожидании написания статьи.

Читать далее…Collapse )

Зато спешу сообщить, что 25 апреля у меня лекция про Польшу в Берлине. Можете приглашать своих русскоязычным знакомых, если у вас таковые имеются в немецкой столице. Уруру! Соберу мысли в кучу и допишу про Елену Шварц, тогда поделюсь подробностями.

Обновления установились. Всем привет.

Про Литву

Знаете, в чем счастье? Оказалось, как это ни странно, - гулять без фотоаппарата и без рюкзаков. Мне очень стыдно, но поясная сумка, в которой умещается кошелек, глюкометр и флешка с презентациями - самое то для перемещений по Европе. Теперь у меня ворох отвратительных телефонных фото из Вильна и Ковна, зато руки были почти всегда свободны и спина никогда не болела.

Уровень моих художественных притязаний.

Про отдых и работуCollapse )

Я в Вильнюсе

В Каунасе буду чуть позже, а пока у меня планы на литовскую столицу. Три года тут не была. Что изменилось? Куда надо очень-очень? Где поесть? Пока я успела только посетить фудмаркет Uptown Bazaar, где меня обломали с раменом, зато порадовали А. бургером.

Вот думаю, нужно что-то написать, а в голове такая пустота хрустальная, и только свищет хальный, весенний польский ветерок, от которого с ума сходят и смотрят Бруно Шульца во снах. У меня ощущение отпуска, хотя и ничего особенного - просто впереди рабочая неделя вне Седльце. Еще я сегодня очень тщательно вымыла полы (несколько раз), и теперь уже сразу Пасху можно отмечать. Свежесть, чистота, босые ноги и новая жизнь. Надо чаще мыть полы :)

Это мы были в Люблине в Центре встречи культур, который считается одним из новых чудес Польши, и попали там на очень странную и криповую выставку по Кафке и Шульцу. А если я об этом уже писала, извините, в голове - ветер. Ну вы помните.

Читать далее…Collapse )

Mar. 15th, 2019

А расскажите мне, что вам мешает/мешало выучить иностранный язык до уровня fluent?

Я просто не знаю, о чем написать. Хочу следить за формулировками и не болтать лишнего, рассказать что-то веселое или интересное, но у меня так безнадежно испорчено настроение после разговора с мамой, что мир кажется крошечным и серым. И мама ни при чем, меня вообще никто не обижал. Просто вот она рассказывает про всякие неустроенности и проблемы то на работе, то дома, то с бабушкой и дедушкой, и мне так тоскливо становится от того, что никак я помочь не могу. Деньги от меня они не берут, как бы я ни предлагала, приезжать часто я тоже не могу (я эти поездки в Россию всегда очень плохо переношу физически, тяжело там болею), воспитывать взрослых людей считаю дурным тоном и неуважением к взрослым людям. Я не могу жить там, у меня там вообще ничего нет и не будет. Здесь у меня хотя бы работа есть и тест-полоски для глюкометра в таком количестве, что я могу хоть десять раз в день кровь брать. Всех родственников я тоже не могу сюда забрать, да они и не хотят: у них там дачи, братья-алкоголики, друзья, язык, работа в конце концов. И вот они там стареют в этой параллельной мне реальности, а тут я живу, может, не так, как бы мне того хотелось, но и по крайней мере не так тягомотно и на грани выживания, как это было перед отъездом. И что делать? Плакать хочется от беспомощности.

Хоть медведь улыбается.

Читать далее…Collapse )

Дни длинной недели

Послал Бог Вороне 13-ую зарплату, на которую она решила купить себе хорошие кроссовки. Но в перерыве выяснилось, что у Райнэйра есть дешевый билет в нужную точку Европы на нужную дату, а у Easyjet почему-то нет. Вот и купила она билеты вместо кроссовок. И знаете что? Заболела нога, поломанная год назад, но совсем в другом месте. Наверное, обиделась, что ей кроссовок не достанется. Это даже смешно.

Читать далее…Collapse )

Да, у меня они все же начались. Я поставила последнюю оценку, написала рапорты, полюбовалась на список Эразмусов на следующий семестр (целых 8 человек!), аргументировала, почему нам нужен договор с Албанией, и пошла на каникулы до 18 февраля. Или не знаю, до какого, так как у меня нет расписания. В планах у меня активная социальная жизнь, чтение книг не по спискам, закончить статью в соавторстве с подругой, поехать хоть куда-нибудь отсюда и хоть на пару дней, каток, кино, танцы почаще, йога и наверстать учебник по французскому за своей группой, которая отдыхает до 20 февраля аж. Планов громадье, но сколько осуществить удастся? :)

Читать далее…Collapse )

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com