Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Category:
  • Mood:

И снова про польскую косметику Ziaja

Для тех, кто на этой волне не так давно, Ziaja - это известная польская косметическая марка для ухода, которая продаётся в фирменных магазинах ещё в Чехии и в Белоруссии. Известна она, прежде всего, своей удивляюще низкой ценой и тем, что, несмотря на микроскопическую цену, реально работает. Единственное, нужно правильно подобрать серию к типу кожи, а задача-то не из простых: продуктов и линеек под этой маркой выпускается очень много. Я периодически экспериментирую сама и дарю то, что проверила на себе. Вот тут первая часть опытов. Сразу скажу, что из описанного в первой части довольна особенно профессиональной линейкой для ухода за руками и копеечным огуречным тоником, который прекрасно освежал все лето. Сегодня небольшое продолжение. Кстати, кое-кому из читателей кое-что из проверенного ушло в подарок, но я за сюрпризы и не буду портить интригу.




Ромашковый тоник пришёл на смену огуречному и лавандовой воде другой фирмы. Обновляет, освежает, тонизирует все типы кожи. Может, ещё не распробовала как следует, но, кажется, огурец был приятнее и эффективнее. Ромашковый ещё приготавливает кожу к дальнейшим процедурам. Пожалуй, это его единственное преимущество.



Защитный крем для лица с маслом какао. Пахнет сильно, но ошеломительно вкусно - шоколадом, поэтому ещё и способствует положительным эмоциям. В инструкции предлагают использовать перед солярием, но я как-то страшно далека от подобных развлечений. Увлажняю лицо, когда необходимо. Например, зимой в местах, где есть холодный ветер. Отлично спасает от обветривания в принципе и от колючего мороза. И от нашей жесткой воды тоже. Предназначен для нормальной и сухой кожи.



Оливковое масло для тела. С тех пор как я стала фанатом пребывания в ванной (да, раньше я это воспринимала исключительно как физиологическое требование, а теперь получаю удовольствие по полной), разные штуки для и после купания - это моя новая страсть и мой новый идеальный подарок. Эта зелёная баночка уже закончилась, но оставила меня не вполне довольной. Все, что обещалось в инструкции, получилось вроде бы: кожа была мягкая и приятная. Однако меня смутил запах. Мне нравится, как пахнет оливковое масло, но тут было что-то странное. К тому же, попав на слизистую, средство неизменно вызывало аллергическую реакцию. Если хорошо помыть руки и только потом чесать глаза, то вроде бы и несмертельно. Но покупать снова я не стала, конечно.



Апельсиновое масло для тела оказалось намного лучше. И за кожей ухаживает, и аллергию не вызывает, и пахнет не слишком сильно. Его точно могу посоветовать.



Парафиновый пилинг для рук из профессиональной серии, которую искренне посоветовала мне мой косметолог, - мой новый фаворит. Я раньше часто делала парафиновые процедуры для рук, понимаю, что это немного не то, но хоть что-то. Руки по-настоящему бархатные становятся, особенно если после пилинга воспользоваться кремом для массажа рук и ногтей из прошлой записи на эту тему. Единственный минус - на инструкции не написано, как часто следует его использовать, так как преподлагается, что профессиональной серией будут пользоваться исключительно в салонах. Косметолог посоветовала не чаще двух раз в неделю. Результаты совмещённых процедур очень заметны. Даже моя пани Клаудина, делая мне маникюр, больше не сокрушается, что руки у меня ужасно сухие, как это было раньше.







Всякие разные масочки с разноцветной глиной. Активно пробую и пока не могу сказать, какая нравится больше всего. У всех немного разный эффект заявлен, но разницы я лично не ощутила. Но результат радует. После всех так или иначе кожа очень гладкая и приятная. Использовать 2-3 раза в неделю, и лично мне маленького пакетика хватает на два захода.



А вот маска с маслом какао (из той же серии, что и крем) как-то не пошла. Написано было, что она подходит в том числе чувствительной коже, но сама вызвала раздражение. Наверное, совпало (у нас из-за воды бывает всякое), но было очень неприятное жжение, пришлось скорее смывать и мазать волшебным медицинским кремом. Никому советовать не буду.

Кое-что купила, но ещё не пробовала, поэтому и писать не буду пока. В фирменных магазинах ещё часто подарки дают, я стараюсь выбрать всякие средства 30+, чтобы отправлять родственникам. Пока никто вроде не жаловался :) Но если что, я напишу. Мама пользует тем же профессиональным кремом для рук, что и мы с А. (он тоже подсел). А какая у них была потрясающая рождественская серия, но показывать не буду опять же из-за интриги (не все посылки ещё дошли).
Tags: approved, девочковое
Subscribe

  • Первая прогулка

    Что у меня хорошего? Чтобы запомнить, 7 декабря я впервые после рождения ребёнка оказалась в Старом городе, да ещё и одна.…

  • новая октябрьская дата

    Те, кто подписан на другие мои соцсети, знают, что 23 октября я родила сына. Все пошло не по плану, поэтому закончилось несколько раньше срока и кс,…

  • Пост для поздравлений

    Ну что, мне 32, и все как будто лучше, чем год назад, и точно лучше, чем два года назад, когда я себя едва-едва собрала по кускам. Я стою на…

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Первая прогулка

    Что у меня хорошего? Чтобы запомнить, 7 декабря я впервые после рождения ребёнка оказалась в Старом городе, да ещё и одна.…

  • новая октябрьская дата

    Те, кто подписан на другие мои соцсети, знают, что 23 октября я родила сына. Все пошло не по плану, поэтому закончилось несколько раньше срока и кс,…

  • Пост для поздравлений

    Ну что, мне 32, и все как будто лучше, чем год назад, и точно лучше, чем два года назад, когда я себя едва-едва собрала по кускам. Я стою на…