Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Categories:

Мыльный маньяк инспектирует сокровища

Не знаю, чем вы занимаетесь 2 января, но у меня день spa-процедур. Наконец-то нашлось время, желание и, главное, позволение от самой себя расслабиться. Надо сказать, из России я привезла много московской косметики, поэтому можно было не только поваляться с глиной на лице, но и перебрать сокровища. Перебирать - даже интереснее и приятнее, чем, собственно, пользоваться. Мы с котом начали инспекцию непосредственно с мыла, потому что лично для нас натуральное мыло - это новый черный. В смысле, хит сезона.




Я перешла на мыло неслучайно. Об этом уже много раз говорено в разных местах, но повторюсь: старое доброе мыло в кусках экологичнее, чем гели для душа. В силу упаковки, конечно. К сожалению, ещё очень мало косметологических компаний (даже таких, как Ив Роше, которые позиционируют себя в качестве эко) использует упаковку второй раз. Может, я чего-то не знаю, но, кажется, только LUSH собирают у клиентов все баночки обратно. И их - конечно, конечно - нет в Польше (в Волгограде тоже все магазины закрылись). Да, пластик перерабатывают, но ведь просто можно в разы сократить его потребление за счёт мыла, которое заворачивают в бумагу из вторсырья или - на худой конец - в маленький целлофановый пакетик.



Прежде всего, о покупках недавних, а именно о продукции московской мыловаренной компании "Спивакъ". Это именно то, что мне нравится: натуральное мыло и жёлтая крафтовая бумага для упаковки. Аленка dialectique летом передала мне в подарок мыло "Ладан" с приятным ненавязчивым запахом. Я осталась очень довольна, поэтому в этот приезд нашла и закупила с запасом. Кот тоже в восторге от запахов.



Я купила кусочки "Эвкалипта", "Пивного", "Пряного Глинтвейна", "Апельсина и Корицы" и "Африканского мыла с маслом Ши". Теперь не знаю, с какого начать. Все такое пряное и вкусное. Закончу актуальный кусок с козьим молоком и буду выбирать.




На переднем плане вы ещё видите польское мыло маленькой семейной пасеки Томаша Лысоня Honey therapy с гречишным мёдом и цветочной пыльцой. Для пилинга. Купила на рождественской ярмарке перед отъездом, жутко интересно, какое оно. Большой сиреневый куб (как им мыться - не совсем понятно) - это лавандовое мыло из Франции. Даже фирму не знаю. Пока оно у меня служит для отпугивания котика. Оказывается, кошки страшно не любят запах лаванды. Мыло стоит на полочке, благоухает, а кот не лезет лапой за мелкими предметами. Конечно, без дегтярного мыла от "Невской косметики" нам тоже теперь никуда. Отлично сушит воспаления, а я как раз пытаюсь одно проблемное место вылечить. Запаслась вперёд :)



Маленькая картонная коробочка с розовым бантиком - это ещё один подарок от Алёнки, тоже российского производства. На этот раз "Уральская мыловаренная мануфактура" (прелестно звучит, правда же?), сайт можно посмотреть тут. У меня мыльце с маслом жожоба и ароматом клубники со сливками.



Осенью открыла для себя латвийскую компанию косметики Stenders. Столько раз была в Прибалтике, но почему-то абсолютно не помню их магазины. Совершенно случайно зашла у нас в Кракове, попросила гипоаллергенное мыло с заживляющим эффектом и осталась довольной. Сначала пробовала ромашковое - отлично убрало мелкие воспаления на лице. Сейчас пользуюсь подарком slavberry с козьим молоком, очень приятное по запаху и хорошо пенится. Марка довольно дорогая, но посмотрите на упаковку! Возможно, она избыточна (и нарушает мои экологические установки), но как прекрасна!



И о баночках, которые уже не мыло :) большая часть из них - тоже "Спивакъ". Маленькая - это воск для ногтей "Иланг-Иланг", большие - шоколадное масло для кожи "Ваниль" (пахнет обалденно) для обертываний и бельди "Зелёный чай". Последнее уже попробовала для глубокого очищения лица. Структура понравилась, смывается легко, крем после впитывается быстро. И ещё одна баночка, которая не попала в кадр (забыла) - банановая маска для увлажнения волос от Tasha. Тоже российское производство и пахнет вкусно. Чередую с энергетической эмульсией, волосы выглядят неплохо, хотя в период шапок это не слишком очевидно.

Вот такой я мыльно-масочный маньяк :) С радостью принимаю все это в подарок, особенно если это маленькие мыловарни. Кстати, в Польше сейчас настоящий бум российской косметики, постоянно в глянцевых журналах встречаю статьи о "Чистой линии", например. А я просто люблю экспериментировать :)

</lj></lj>
Tags: approved, cry and moffat wins, девочковое, превращение хаоса в космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая прогулка

    Что у меня хорошего? Чтобы запомнить, 7 декабря я впервые после рождения ребёнка оказалась в Старом городе, да ещё и одна.…

  • Оказывается

    Приложение для iPhone лучше, чем для Android. Видимо, буду тут набегами, пока мальчик сладко спит на груди, наплакавшись после прививки.

  • новая октябрьская дата

    Те, кто подписан на другие мои соцсети, знают, что 23 октября я родила сына. Все пошло не по плану, поэтому закончилось несколько раньше срока и кс,…

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal

  • Первая прогулка

    Что у меня хорошего? Чтобы запомнить, 7 декабря я впервые после рождения ребёнка оказалась в Старом городе, да ещё и одна.…

  • Оказывается

    Приложение для iPhone лучше, чем для Android. Видимо, буду тут набегами, пока мальчик сладко спит на груди, наплакавшись после прививки.

  • новая октябрьская дата

    Те, кто подписан на другие мои соцсети, знают, что 23 октября я родила сына. Все пошло не по плану, поэтому закончилось несколько раньше срока и кс,…