Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Улисс и его Итака

Я живу в Польше и веду этот блог, чтобы развенчивать стереотипы, рассказывать о лучших маршрутах путешествия по стране, о которой многие не знают ничего, и открывать секреты, про которые точно не вычитать в путеводителях. Еще я люблю современную культуру, постмодернистские интерпретации, считаю Джойса китом мировой литературы, танцую ирландские танцы, пишу списки, превращаю хаос в космос (и обратно), воспитываю полосатого котика, ем на завтрак овсянку с арахисовым маслом и рассказываю студентам байки о Серебряном веке.



В друзья добавляю охотно, но только настоящих людей, пишущих о себе. Больше всего не приемлю некомпетентное мнение по любым вопросам и советы, о которых я не просила. Почти все фотографии в блоге сделаны мною плохо и обработаны левой лапой, я их не подписываю, потому что не вижу смысла. И так постоянно нахожу свои материалы на сайтах о путешествиях (но лучше все равно не наглеть и спросить разрешения). Всем фотографиям, сделанным не мною, стараюсь аккуратно подписать автора или источник. Я не фотограф и не трэвел-блогер, мне просто нравится, как это все выглядит в журнале.


Самые главные и интересные для потенциальных читателей тэги:
magiczny kraków - прогулки по Кракову, тайные тропы и must see по моей версии.
moja polska - традиции, обычаи, странности.
амбивалентность - по примеру одного известного блогера пишу о плохом и хорошем в Польше на примере разных бытовых ситуаций.
инструкция по применению - мой личный формат максимально практичного и полезного описания не самых известных польских городков, которые стоит посетить. Рассказываю, как доехать, где есть, что купить на память и что вообще делать, если времени не слишком много.
про кино - постоянная рубрика "Два фильма о...", в которой стараюсь рассмотреть кино как гипертекст со взаимными перекличками. Иногда просто про кино, поразившее в самое сердце.
превращение хаоса в космос - хроники моей войны с самой собой в борьбе за порядок внутри и снаружи.
ещё один день - типичный лытдыбр, "вещество существования" и все такое. Через какое-то время отправляется под замок.

С остальным можно спокойно разобраться по ходу :)


Всем привет!
Tags: жж, поговорите со мной
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →