Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Category:

Отели Испании

Я мало что рассказала про Испанию, а было о чем, несмотря на то, что по некоторым внутренним показателям съездили не очень. Но вот про отели явно стоит рассказать, потому что это какие-то свои порядки, совершенно не похожие на то, что мне встречалось раньше.

1. Hotel Porta Fira
Барселона

Вот красная башня - это отель по проекту японца Тойо Ито. Взяли, конечно, из-за архитектуры. И снаружи она очень красивая, конечно: нерегулярные формы, насыщенный красный. Но. Нам бесплатно проапгрейдили номер, так что стали мы жить на 12-м этаже с прекрасным видом на горы и олимпийский парк, однако, что интересно, с совершенно отвратительной планировкой номера. Я высказала предположение, что он не для жизни, а чтоб девок водить. Серьёзно, выглядит стильно, но как начнёшь разбираться, все не так. Раковина прямо в коридоре, а душ выглядит, как шкаф. При этом туалет такого же размера и с биде. Нет подставок для чемодана и места, чтобы его разложить, нет нормального шкафа (только плечики), нет чайника, само собой. При этом стандартный номер по картинкам был нормальный. Зато завтрак был очень хороший, выше всяких похвал просто, и автобус в аэропорт минут 20 от силы идёт, в центр - столько же. Ресторан довольно бездарный, зато Икея под боком, всегда можно на митболы сходить. Есть терраса с маленьким садиком и всякие прикольные точки для съёмки вокруг, но район офисный, поэтому на выходных безлюдно.

2. Hotel Born
Пальма


Тут мы были довольно долго. Главный плюс - расположение: все самое-самое рядом, до метро 11 минут пешком, все кафе-рестораны тоже, автобус в аэропорт рядом. Словом, удобно. Есть вот такой красивый атриум, традиционный для этой части Испании, но было дождливо и позавтракать не удалось там. Зато туда выходили окна и балконы. Завтрак, к слову, очень скромный, зато все время была кава, то есть игристое вино. Персонал отеля был более чем любезный и обходительный, но крайне расслабленный. Мы с ними общались и шутили, мне вообще нравится, когда персонал живой, а не замороженный правилами. Я им рассказала, что кава по-польски - это кофе, они смеялись. А потом внезапно нас в номере вырубилось электричество. Совсем. Приходил электрик, но сделать вечером ничего не смог. И нас переселили в другой номер, несколько хуже на вид. И знаете что? Только мы перетаскали вещи, а я залезла в душ, как выяснилось, что в отеле вырубились хитеры, поэтому ни горячей воды, ни отопления. Мне было просто очень смешно :) Зато после всего этого вся кава и все вино для нас были бесплатные до самого конца проживания. Номера простые, но кофемашина Nespresso  имелась, как и во всех остальных испанских отелях, по ходу.

3. Apartosuites Jardines de Sabatini
Мадрид


О! Это был самый лучший отель из всех. Я им даже отзыв оставила, и они мне по-русски ответили. Во-первых, они заранее прислали все варианты, как добраться из аэропорта, что было весьма кстати в связи с ремонтом путей. Во-вторых, мы жили рядом с королевским дворцом и  слышали, как ржали королевские кони. В-третьих, персонал просто очень helpful. Кроме того, это были апартаменты, поэтому и кухня, и чайник имелись. На крыше классная терраса, а в подвале бесплатный музей ретроавтомобилей. И кофе нам тоже бесплатный давали постоянно. У меня даже нареканий нет.

А что было не как всегда? Бесплатные бритвы, зубные щётки и расчёски в ванной. Никогда не встречала. И кофемашина Nespresso. Во всех отелях, даже дешёвых. И вообще обилие того, что бесплатно. Вообще много бесплатного.

Tags: вокруг света
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments