Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Categories:

Культурные дни

Уже очень давно хотела написать про хорошее и интересное, но была очень занята перед каникулами. Мне немного страшно, как пройдут следующие 3 недели, но я надеюсь, что ничего очень грустного  и плохого мне в голову не придёт. План на каникулы тоже имеется: бег, французский каждый день, 4 статьи, подготовка нового предмета по переводу, финальные тесты и "Дракула". Пока я чувствую себя не очень понятно, поэтому два дня не бегала, и мне уже тоскливо. У меня было стихотворение про Девочек, где одна "видела, как она седеет", вот я вижу, как костенею и толстею без бега :)

10 декабря мы были в Варшаве на спектакле Театра.doc "Правозащитники". Мне очень понравилось, А. имел претензии к технической стороне: в самом деле, польский перевод был слишком громким, а зрители постоянно роняли наушники. Но это все мелочи. Очень необычная у них манера. А. еще поразился, что меня столько народу знает в Варшаве, постоянно кто-то подходил здороваться и обниматься. Это я в Седльце почти анонимная.


Потом я ездила в Краков, где удалось от души потусить, дюжину раз помахать хейналисту, съесть осципки с клюквой на рождественской ярмарке, выпить гжанца на фестивале польского вина, не найти книги Давида Мамета, побывать на последнем фильме фестиваля Sputnik nad Wisłą "Воскресенье" и в музее на персональной выставке Агаты Куц, которая меня местами очень впечатлила.


Пока была такая возможность, я познакомилась с Михаилом Тимофеевым, которого знала только по делам Лабиринта, по лекциям на канале Неформатное и фестиваль авангарда в Иваново. Я отвела его в Spokój i Cisza, бар в антураже PRL, ему очень понравилось. Вообще очень скромный и интеллигентный профессор, особенно по сравнению с польскими профессорами. Не думаю, что общение со мной было ему очень уж ценным, но я по крайней мере кое-что вынесла.


Еще видела Сильвию и познакомилась с потрясающе смешными греками. Дейниз с маленького острова, поэтому говорит, что у них 1 гинеколог на всех, и это почему-то было источником неиссякаемых уморительных историй. А перед отъездом в понедельник я ходила сдавать анализы в лабораторию в самом сердце Старого города, где ожидаешь очереди рядом с фреской 15 века. Это мой город с драконом. Кстати, даже воздух был хороший.

Все, конечно, не успела. Как обычно, конечно. А как тут успеешь, когда там миллион событий одновременно и все друзья?

На обратном пути встретилась с Мачеком. И он мне сказал, что все эти варшавские работы у него благодаря мне. Там длинная история, но я была триггером. Я приношу пользу, и это приятно :)

Завтра поеду в Варшаву по делу, а погода такая мерзкая, прямо буэээ... Буду смотреть на серые мазовецкие поля в окно электрички и думать про статьи. Кстати, из запланированных 4, я уже одну сделала и отправила.

Tags: magiczny kraków, ещё один день, замечательные люди, учиться и еще раз учиться, я не театрал
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments