Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Categories:

Просто выходные

Я в субботу отравилась, поэтому очень глупо прошла суббота. Собственно, я только читала стихи Кристины Россетти и голодала. У меня испортился сон, к тому же. Я не могу сказать, что я ужасно устала и жду каникул. Скорее нет, чем да, но нервы что-то не в порядке. Несмотря на то, что я плохо сплю, встаю даже в выходные относительно рано и иду бегать, но к вечеру опять какая-то фигня. Точнее, я знаю, что за фигня конкретно, но обсуждать ее смысла не имеет. А вот сон обратно хочется.

Вчера я весь день делала презентацию для лекции. Вот в очередной раз прокляла все. Ненавижу PowerPoint и все с ним связанное, а без презентации в наших прекрасных светлых лекционных аудиториях с экранами размером с маленький кинотеатральный никто тебя не поймёт, если ты не откроешь .ppt или хотя бы видео. Я сижу и ругаюсь. И делаю.

Сегодня была на лекции профессора из Ольштына о криминологии в сериалах и кино. Как пример терминологического ляпа он приводил польский фильм 2017 года Ach śpij, kochanie. Смотрю трейлер и понимаю, что его снимали под моим окном. И я даже прекрасно помню, как мы с балкона смотрели на искусственный дождь и актера, который бежал наискосок улицы раз двадцать. Сразу на душе потеплело. Не знаю, можно ли это считать добрым знаком, но пусть будет. В принципе на лекции было интересно, показывали много настоящих фото останков и рассказывали о том, какие поляки страшно далёкие от того, чтобы планировать наперёд. Особенно меня поразил персонаж, который убил своего кузена и расчленил тело, но, кажется, не имел ни логического мышления, ни простейших знаний анатомии. Он потратил кучу сил и времени, чтобы перепелить труп поперёк. А потом еще сложил все в одно место. Спрашивается, зачем было расчленять? Лектор в принципе вёл к тому, что работа криминалиста - это очень муторно, нудно и лишено какой-либо романтики. В кино показывают не так, само собой.

Занимаюсь французским. Елена удивляется, что я пишу значительно лучше, чем говорю. Краева гоняет меня по всяким упражнениям, чего мне так не хватало. Я до кучи записалась на пятинедельный интенсив по аудированию. Посмотрим, поможет ли мне :) К вопросу о языках, бабушка меня окрестила "почти полиглотом", когда я рассказала, что в следующем семестре буду вести предмет по литературному переводу с английского и русского. Она мне как-то говорила, что очень гордится мною, что я веду занятия на английском, а с польским, мне кажется, она не очень верит, что у меня достаточный уровень, и каждый раз подозрительно пытает: "Ты что, УЖЕ так хорошо знаешь, что можешь вести на польском?" Я смеюсь: "Я тут 6 лет живу! У меня в Кракове было два лекционных курса на польском". Но она явно не верит.

С какого числа языков для вас человек становится полиглотом? Мне просто интересно. Я сама для себя так и не ответила на этот вопрос.

Tags: ещё один день, ррработа!, учиться и еще раз учиться
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments