Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Categories:

Дни с бегом и работой (конечно же!)

Раз вы любите о моей жизни читать, расскажу еще немного, хотя, на первый взгляд, ничего интересного не происходит. Более того, что я даже во сне порождениям своего разума рассказываю, что все плохо, и, кажется, скоро задолбаю и их. На днях мне снился Юра Музыченко, который очень интересовался, почему я плачу, а я сморкалась и отвечала, что домоооой хочуууу. Посоветовать он мне, к глубокому сожалению, ничего не успел - меня Моффат разбудил. Было бы интересно послушать. Тем более, проснулась в слезах. Видно, разговор был по душам.

Очень красивая картинка. Даже не ожидала, что на телефон так можно.

Сегодня был 7 дней подряд, как я бегаю. Без перерывов. Это говорит вовсе не о том, что я driven и motivated. Это скорее свидетельство того, что вот уже неделю я никуда не ездила, и у меня ничего не болело. Тоже неплохо, наверное. Мне стало очень сложно чем-либо заниматься вечером. В Польше зимой темнеет в 3, и все время хочется повеситьсятянет в сон. За короткий световой день нам должны доплачивать, я считаю. Короче, я бегаю по утрам или по дороге с работы, когда у меня просто нет другого выхода - я хожу мимо своего спортзала. Иногда бегаю даже под стендап, ничего так, иногда даже проще, чем под лекции.

Кроме бега у меня еще французский. Было уже несколько занятий с Краевой и одно по бартеру с нейтивом. К слову, я ужасно переживала перед занятием с француженкой, но русский она знает хуже, чем я французский. И я почти все поняла за час занятия. Это несколько окрыляет: не зря я почти год провела и даже в школу ходила.


Весь бонус за сверхурочные я уже потратила. Ну вы знаете, как это бывает. Кое-что отложила, кое-что купила А. Заказала ёлку по Интернету. У меня никогда не было своей ёлки, только ветки. Мы немного переживаем, как Моффат отреагирует на дерево в доме, но питаем надежды, что он уже взрослый пан кот. Если что, повесим гирлянду. Она дешёвая. Ждём доставку. Остальное привезли практически мгновенно. Редкий плюс жизни в маленьком городе.


В четверг меня зовут на студенческие Миколайки, выпить, потанцевать. И я вроде хочу влиться в сообщество, а потом читаю у коллег на Фейсбуке, например, какие они гомофобы, и мне совсем не хочется иметь с ними дела. Я не возмущаюсь, мне кажется, что в 30 уже поздно менять кого-то. Мне скорее интересно, как мы такие разные получились. Я вот росла далеко не в самом толерантном обществе, но мне совершенно все равно, кто, с кем и в какой позе. Моя мама до сих пор в нерешительности. На неё влияет её радикально религиозная подруга, но моя мама не позволяет себе и половины того, что пишут мои коллеги на Фейсе. А в сентябре она в Варшаву летела с двумя геями, и вышла из самолёта под впечатлением, какие они воспитанные, нежные, заботливые и приятные люди. Возможно, это было её первое близкое знакомство с гомосексуалами, я не знаю, но она реально гораздо лучше в этом смысле, чем люди немногим старше меня, с которыми я работаю. И они это студентам транслируют. Кошмар.


Мне опять писали студенты из Ягеллонского. Писали по-русски, хотели совета, говорили, как скучают. Это ужасно трогательно. Ради таких моментов я и ушла в свое время с офисной работы. Очень хочется, чтобы тебя помнили.

Tags: ещё один день, злоба дня, ррработа!, учиться и еще раз учиться
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments