Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Category:

День, когда я заканчиваю много дел

Я знаю, все любят посты про жизнь. Комментировать никто не любит, зато читать вроде бы интересно. Моя жизнь - это работа, котик, канадские детективы и бег. И мне просто нужно зафиксировать это состояние стабильности, а то мы знаем, как это бывает: котики болеют, ноги ломаются, детективы заканчиваются, про работу вообще молчу. И простите за бесконечные фото Франции. Ну не снимаю я пока, а без картинок посты мне кажутся не такими хорошими.

Вчера в Польше был день народного образования, типа День учителя, у меня был выходной, но мне все равно студенты написали поздравления. А сегодня ученица, с которой я занимаюсь русским и английским, принесла цветы. Мне очень приятно было, правда, после уроков я хожу сразу в зал, а там старшие пани в раздевалке охали и ахали, какой красивый букет.

Потом я встретилась с профессором из Турции, который оказался довольно молодым парнем с более чем скромным английским. Не знаю, с чем это связано, но в некоторых университетах у них что студенты, что преподаватели... и вот вроде ничего страшного, но вокабуляр на уровне В1, наверное. И я не могу сказать, что он для студентов упрощает. Мы с ним потом пили кофе, и он и там не блистал. Короче, он им показал за занятие 9 видео про Турцию. Как будто рекламу стране делал. А потом зачем-то спросил, сколько мне лет и подарил турецких сладостей. Они все же очень милые, эти турки, но очень сильно на расслабоне. Он даже не забронировал гостиницу. Может, я не спонтанная старая кошелка, но без предварительной брони я никуда не поеду. Пришлось искать ему место в нашем общежитии. Хорошо, что на одну ночь. Между прочим, всего 54 злотых. Прямо суперцена за более чем пристойные условия. Сдала его турецким студентам, завтра второй заход, но второкурсникам он явно не понравится: "Это фундук. В Турции много фундука". Кстати, фундук по-турецки почти фундук и есть.

Я закончила заполнять заявку на одну заманчивую позицию. Потом нажала Submit и вздохнула с облегчением. Три недели бумаги собирала. Самое смешное, я думаю, что меня не возьмут, зато теперь у меня отличное резюме на английском.

Заодно закончила работу со статьёй на английском, которая вот-вот выйдет. Я для неё даже стихи переводила. Редакторы мне как-то писали, что хотят статью сделать центром всего выпуска. А это журнал, куда попадают в основном по приглашению.

Статью на конференцию про эмиграцию тоже дописала. Хотя она у меня туго шла. Книга просто очень смешная. Смешное я люблю читать, а не анализировать. Но бесплатная конференция есть бесплатная конференция, да еще тут.

Бегая, слушала лекцию про викторианский интернет (то есть телеграф). Крайне комично, что в 19 веке писали про вред технологий точно теми же словами, что и сегодня. Люди не меняются.

Короче, я много дел закончила. Это просто потрясающе, хотя впереди еще много непростых испытаний. Чисто физически тяжёлых. Презентации, например...

Tags: еще один день, порадуйтесь за меня, превращение хаоса в космос, прекрасное, учиться и еще раз учиться
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments