Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Category:

Дни в мыле

Последний пост я писала, но тут появился А. и начал утверждать, что хочет спать и нужно все заканчивать. Я очень удивилась, поскольку он у нас ночной человек и часто сидит до утра, а тут еще полночи не было, как он меня прогнал. Так что прошлый пост вышел обглоданным. Моя бабушка спрашивает меня, какая у меня культурная программа, а я с тоской думаю, что моя культурная программа - это серия Elementary перед сном или посмотреть сон про Земфиру. Именно так. Не послушать Земфиру, а сон посмотреть.

Лучший музей Парижа. Это точно. Можно хотя бы ради здания туда приходить.

Я в последнее время много летаю во сне. Точнее часто еду из аэропорта или в аэропорт. Даже не знаю, с чем это связано. Возможно, с тем, что я переписываюсь с адвокатами по поводу компенсации за отмену рейса из Праги в Варшаву. Если вы не верите в компенсации от авиакомпаний, то очень зря. В прошлом году А. получил от LOT 180 евро за отмену рейса, который стоил от силы 70. Мама тоже прочитала, что ей светит до 250 евро, и заметно оживилась, будучи вовлечена в новый увлекательный процесс.


Еще есть вариант, что не прошло ещё 2-х недель учебного года, а я уже замучилась. Я ведь себе обещала, что не буду сидеть все время дома, как в прошлом году, посмотрю на золотую осень не в Инстаграме, но реальность оказалась сурова: я получила новые предметы, 5 дипломников, очень общительных студентов из-за границы и две конференции. Когда все разгребу, уже и золото облетит, и багрянец облезет. Стараюсь хотя бы по парку проходить два раза в неделю, когда иду от ученицы. Городской парк кишмя кишит полевками, поэтому там любят тусоваться домашние гулящие котики из околицы. Единственный большой плюс, я больше не буду тянуть на себе весь факультет, отныне я координирую только институт, который переименовали в Институт языкознания и литературоведения буквально в последнюю неделю сентября. Очень странно. Зато бумаг меньше, что меня радует.


На самом деле из культурной программы мы еще на Джокера ходили. Это очень мощно. Думаю, если студенты успели посмотреть, буду с ними обсуждать. El Camino А. меня буквально заставил посмотреть, хотя я сопротивлялась. Не понимаю, кому в голову пришло снимать то, что после развязки. После развязки обычно эпилог, где беременная самка-Наташа или цветочки на могиле Базарова иронизируют над нигилизмом. Снимать эпилог-полнометражку - это за гранью драматического добра и зла.

Завтра я должна встретить профессора из Турции и сопроводить на занятие. Несмотря на то, что в его бумагах написано, что он с факультета иностранных языков, я все равно начеку. Через несколько дней еще одна приедет. Так и проходит моя неделя в клетке академического расписания: ни шагу в сторону.

Единственное, что мне помогает мозги в порядок приводить, - это бег, как ни странно. И воспоминания о том, как серо и печально было год назад. Сейчас все же совсем не так, не на что жаловаться. У меня даже не болит ничего и мыслей навязчивых нет почти. Домой только хочется. Я в этом контексте часто думаю про Пушкина в ссылке, которому в Михайловском даже нельзя было видеться ни с кем. И как бы там красиво в псковских полях ни было, но наверняка хотелось от тоски удавиться через день. Мне и жаловаться не на что. Я даже уезжаю отсюда регулярно, вон даже сны про это ;)

Tags: а., еще один день, превращение хаоса в космос, путесобытия, ррработа!, улисс вернулся на итаку
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments