Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Categories:

Дни в консульстве и дни с друзьями

Я не люблю, когда меня хвалят. Я не люблю, когда меня жалеют. Честно говоря, я сама не знаю, что я люблю. Возможно, ничего. Каждый раз, когда я собираюсь что-то написать сюда, мне попадается очередная цитата из Эрнеста. Короче, я кремень и я запуталась :)


Это не самое скучное лето в моей жизни, но самое статичное по крайней мере. Вчера был перерыв в моем отпуске - я ходила в приёмную комиссию. Сегодня не пойду вообще никуда: вечером болела нога, и А. строго не велел посещать зал. Поэтому план все тот же - французский, мытье душевой кабины и занятие по скайпу. Нелепо все как-то, одним словом.

Пыталась заниматься с Касей вчера, а у нее компьютер решил издохнуть. Перенесли второй час на сегодня. Но комп же вряд ли оживёт?

Недавно получила отказ на еще одну стажировку. С одной стороны, конечно, я лузер, проекты которого не получают поддержку, а с другой, ура, два месяца в Софии - это для меня трудно. Вокруг меня люди очень успешные: постоянно выигрывают стипендии и стажировки, получают приглашения на работу и в разные проекты, а я даже книгу 2-й год не могу опубликовать, которая всем так интересна, так интересна на словах. Наверное, я о себе думаю лучше, чем стоит.

Виделась на прошлой неделе с Аней из Вроцлава, обсуждали высшее образование. Честно говоря, я сама себе неприятна с этим job fishing, но вопросы про университеты задаю всем-всем-всем, ибо это моя больная тема. То, что она мне рассказала, заставляет грустить. У них на русской филологии предметы вообще на русском не ведутся, а язык учат по советским грамматикам. Большие университеты в Польше - это, кажется, набор снобизма и некомпетентности. А работая в маленьком и комфортном, ты неизменно упираешься в потолок, связанный с тем, что этот универ никто не знает. Кошмар. Замкнутый круг.

В понедельник в Варшаву приезжала Варвара varvara86. Мы даже на вокзале сразу нашлись. Очень я была рада познакомиться лично. Как-то так получается, что с интернет-друзьями почти всегда просто, легко и интересно. Надеюсь, я на этой встрече была не слишком болтлива. У меня после периода, когда общение по-русски происходит только с А. и когда я не могу дорваться до новых ушей, иногда срывает резьбу. Я стараюсь себя контролировать, но не всегда получается. Если что, Варя, прости :) Мы вообще постоянно привлекали внимание: то русскоязычным нужно было перевести что-то или указать верный путь, то польскоязычные дедушки начинали с нами флиртовать в душных столичных трамваях :)

Я заодно побывала в консульстве РФ: дорого, очень медленно, довольно вежливо, кондиционер есть, но зачем его включать в жару? Да, бумажка в файлике висит. А вот портрет вождя - нет. Теперь ждать заказанного документа до полугода. До полугода!... кстати, дозвониться заранее туда и что-то спросить невозможно. Варя сказала, что в Шанхае точно так же: либо длинные гудки, либо сбрасывают.

Бруно Шульц идет медленно, законяила первую книгу рассказов, но это у меня дел много каких-то побочных. Вот поеду в субботу в Краков, почитаю в пендолино. Жить буду впервые у Аальты  и Даниеля, мне обещали отдельную комнату и куда-нибудь свозить в горы. Зная мою подругу, будет еще меню из трех блюд каждый раз. Пока Варя была в Кракове, я смотрела ее истории в Инстаграме и грустила. Вы знаете, никогда не думала, что так будет, но вот он homesick.

Скучаю, дорогой мой город с драконом. Если я когда-нибудь смогу вернуться, я больше никуда не уеду надолго.

Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments