?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофейные дни

Какая у нас прекрасная погода! Можно спать по ночам и ходить в штанах по дому, можно пить чай и есть болньезе, можно поработать, и даже кот стал приходить полежать вместе. Это ли не показатель?

Знаете, что смешно? Я написала кому-то из вас в комментариях, что моя мама думает, что весь мир против нее, а в четверг мы начали разговор с того, что она ныла (дословно): весь мир против меняяяяя! Это какой-то кошмар. Я не знаю, как ей объяснить, что миру в общем все равно на всех одинаково, и она не какая-то особенная. У меня нытье последнее время вообще не вызывает сочувствие, одно недоумение.

Мы были в среду на мастер-классе Nespresso по холодным видам кофе в Варшаве. Очень интересные рецепты предлагали, я теперь даже сама делаю с миндальным молоком и льдом, как они советовали. Были еще на Rocketman перед этим, и я вообще не поняла, что в России и почему вырезали. Насколько в голове у людей шариков не хватает, если они агрятся от вида целующихся пару секунд мужчин?

Я занимаюсь статьей в Италию, и у меня просто разрыв шаблона. Насколько они раздолбаи в плане организации всего, настолько тщательны они в написании научных работ. Я вчера полтора часа одну страницу оформляла, не вру, ровно час! Очень хочется все сделать хорошо с первого раза, потому что, когда я пишу про Елену Шварц, всегда происходит что-то хорошее. Научная картина мира во мне всегда борется с магическим мышлением, а вы как думаете?

Я так скучно живу, что событием для меня может стать все, что угодно. Например, я пошла за миндальным молоком в наш деревенский супермаркет и нашла там 8 видов растительного без сахара и еще 3 с сахаром. И так этому поразилась, что мне это даже приснилось.

Еще я сегодня впервые в жизни была на занятиях по Зумбе, и это очень странно. Вроде утомительное кардио, но это совсем не танцы, к сожалению, а набор упражнений со связками. А еще они зачем-то вопят, как беременные оленихи. Кто был на зумбе, вы там тоже орете? Или это у нас тут секта?

А что у вас хорошего?

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
irka_homya4ok
Jul. 6th, 2019 07:28 pm (UTC)

Ка как люди на похолодание отреагировали? Достали уже пуховички и носки с начесом?

ulysssa
Jul. 6th, 2019 07:58 pm (UTC)

У нас есть разные. Есть и в шортах, есть и в кардигане.

slovelenia
Jul. 6th, 2019 07:59 pm (UTC)
Ничего себе, деревенский супермаркет.

Так зумба тебе не понравилась?

Если бы рядом со мной кто-то орал вот так вот, я бы убежала сразу же:)))
ulysssa
Jul. 6th, 2019 08:02 pm (UTC)

Сама поразилась.


Не понравилась. Я же танцы ищу более-менее вменяемые, а не странное нечто.


Я смелая :))

irka_homya4ok
Jul. 7th, 2019 06:37 am (UTC)

Сколько слышала про зумбу, не вызывает она во мне интереса. Но на латино-американские, может быть и пошла бы с кем-то за компанию, в детстве ходила год на современные танцы, где это все было, но мне не сильно нравилось. А если говорить о том, куда бы точно пошла - это акробатический рок-н-ролл. Но тут много сложностей, вроде отсутствия партнеров и физической подготовки. И вообще, одной боязно идти на любые танцы и в спортивные секции посреди года.

ulysssa
Jul. 7th, 2019 07:10 am (UTC)

Я в своей жизни, чем только не занималась: от классики и ирландских до хип-хопа, поэтому сейчас ищу вменяемое, но в деревне это трудно.

plastilinna
Jul. 6th, 2019 10:27 pm (UTC)
Вау! Это я просто мастер-класс. Надо посмотреть, есть ли в Познани что-нибудь подобное.
А холодный кофе они тоже из капсул показывали, как сделать? Сама не особо поняла, о чем спросила:)
ulysssa
Jul. 6th, 2019 10:36 pm (UTC)

Да, вот из этих двух капсул, как на фото. Мне очень понравилось. Только это очень секретная фигня, даже на сайте информацию не так и просто отыскать.

plastilinna
Jul. 6th, 2019 10:43 pm (UTC)
Вот, меня как раз интересовало, обычный ли это способ использования капсул, т.е. горячий кофе на выходе. Не знаю, то ли, но вроде нашла на сайте:) Попробую сделать, когда жара к нам вернется.
ulysssa
Jul. 7th, 2019 07:01 am (UTC)

Да, там еще рецепты есть с обычными капсулами.  На самом сайте.

plastilinna
Jul. 6th, 2019 10:29 pm (UTC)
P.S. Я на зумбе не была, но видела видео с занятий. И вот у меня один ученик, лет 45, ходит на зумбу. Я стараюсь не представлять, что вот он тоже так же, как на видео, делает:)
ulysssa
Jul. 6th, 2019 10:35 pm (UTC)

Я до этого видела пародию на ютьюбе. Ржала в голос. И вот пародия недалека от истины.

snow_alis
Jul. 8th, 2019 03:17 pm (UTC)
Мне ты писала. что мама переживает, что мир ей не рад)
Слушай. а ты ведь запросто можешь в ответ на её "стоны" выдать порцию своих, любых, может это приучит её к мысли. что у всех бывает не все гладко.
Столько видов миндального молока в деревенском магазинчике? У нас в столичном даже одного вида не найти))
Пробовала дома позаниматься зумбой, у меня началась аритмия, в общем не моё.
ulysssa
Jul. 8th, 2019 03:24 pm (UTC)

Я стойкий оловянный солдатик, поэтому я стараюсь родственников вообще не посвящать в свои дела. Её, кстати, страшно бесит, когда отчим ей ноет на ту же тему. Но параллелей никаких.


Я всё же немного наговариваю на Седльце. Это супермаркет Stokrotka, который бывает только в самых бедных регионах. Мне кажется, его даже в более западных городках нет. Но да, видов растительного  молока столько, что даже глаза разбегаются.

ullianika
Jul. 11th, 2019 05:54 am (UTC)
О, кажется, это были неплохие дни )
ulysssa
Jul. 12th, 2019 09:57 am (UTC)

Все прохладные - неплохие.

varvara86
Jul. 12th, 2019 09:53 am (UTC)
Про магическое и научное я периодически тоже думаю)
мне вообще всё это интересно и захватывающе
если бы я пошла на филфак, я бы точно занималась фольклором и вот этим всем

я как-то спросила, кстати, у лектора по этнографии, тяжело ли постоянно отслеживать вот эти попытки поверить колдунам, знахаркам, деревенским женщинам, он сказал, что очень тяжело, и приходится постоянно себя контролировать, проверять, чтобы оставаться наблюдателем, а не участником

зумба это нечто странное для меня
предпочитаю по отдельным направлениям занятия, а не сборную солянку))
ulysssa
Jul. 12th, 2019 03:57 pm (UTC)

Да не говори. Зумба - это так плохо, кошмар просто. Эклектика, впрочем, - это почти всегда плохо.


Фольклор прочитал культуру насквозь, поэтому это так интересно копать.

( 18 comments — Leave a comment )

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com