Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Categories:

Первые два дня отпуска

...минули, а у меня ощущение, будто я в каком-то спортивно-языковом лагере. Мой распорядок выглядит так: я встаю после жарких летних снов (жаркие они не по содержанию, а скорее по ощущению сушняка после, вчера вообще снились вырезанные сцены из фильма "Лето"...), медленно завтракаю, иду в качалку, вернувшись, учу французский, обедаю, и снова учу французский. Кроме этого, делаю по два юнита упражнений по Academic writing с перерывом на мороженое. Занимаюсь с учениками и, в принципе, все, вечер. Не знаю даже, хватит ли меня хотя бы на первую часть отпуска. Неплохо еще статьи пописать и хотя бы раз сходить на местный пруд, но...


Мы же (в результате длительных переговоров) остановились с мамой на Латвии. Билеты я купила, выгребла кредитку подчистую, чтобы заплатить за отели, даже отстояла возможность пребывать там только неделю, несмотря на ее протесты. Мне тут liya_fa сказала дельную вещь, что все взрослые люди и нет ничего страшного, если на тебя обижаются, а до меня дошло, что да, это правда. А. даже сказал, что мои жж-друзья советуют более дельные вещи нежели те, кто общается со мной в реальности. Правда, он возмущался, что его я не слушаю, а говорит он примерно то же самое :) Суть в том, что я еду в Латвию в августе, и пока меня это радует. В Даугавпилс не поеду, так как мой дядя, кажется, совсем кукухой поехал, и я не могу его нормально воспринимать. Как вижу на фейсе его пост про Сталина, так баню на месте.

Про маму и визу - отдельная история. Я немного отвыкла, но с невротиками, оказывается, очень тяжело общаться когда ты сам невротик. Я понимаю, что виза - это муторно. Я сама уже 6 лет ни одну не делала и довольна. А там, глядишь, и Трамп нас, бело-красных, порадует. Но самое дурацкое, что я сделала почти все для мамы, даже когда она прикидывается (уверена на сто процентов, что это так, ей 49 лет всего, и она уже миллион виз получала, включая китайскую) и начинает писать истово: "ааааа! я не могу на сайте посольства заполнить анкету, там все по-латышски!" Я лезу на сайт и понимаю, что она тупо не выбрала, что она из России заявляется. Ну это ладно. Она должна была подавать документы в славную Пони-Экспресс, где когда-то работала моя подруга с ирландских танцев. И вот мама приходит туда и говорит: "Ой, а Катя больше не работает?" Девушка ей говорит: "Ой, а Вы хотели Кате подать документы?" И все.

И знаете, каковы последствия? Мама звонит мне в Телеграм с восклицаниями: "Она поставит галочку на моей анкете, что я не благонадежная!!!!" Ааааа! Как это работает в голове? :) Я не понимаю.

Так что я отвлекаюсь от этого как могу. Открыла для себя мегасмешной канал на YouTube Smetana ТВ. Я не знаю, со мной что-то не так или жара так действует, но у меня просто живот болит от смеха, я готова любую глупость от них смотреть, даже рекламу. Если вам морально плохо и вы миллениал, просто найдите их шоу "Заврались". Это нечто.

В остальном я все собираюсь написать закрытый пост про работу, но все никак не соберусь и уговариваю себя, что у меня очень интересные проблемы, а не муж-алкоголик избивает, не мой дом смыло паводком или не моя область опять не закупила инсулин на тысячи больных. Действует, правда, слабо, но, видимо, я так и не напишу ничего. Ходила в прошлый понедельник с коллегами по эразмусу на кофе в наше единственное хипстерское кафе, и Бартек мне говорит: "О! Так это твой первый год здесь? Ничего, втянешься!" А я просто не хочу втягиваться в здесь. Но надо отдать мне должное - я после этого не расплакалась и была с ним милой. Он мне даже потом предложил написать совместную статью. Ага, такой академический флирт, бллин. Думаю, я как приличная женщина должна отказаться, потому что теперь у нас действует привязка к дисциплине. Моя дисциплина - литературоведение, а его - экономика. Не судьба. Такие вот малопонятные шутки про реформу министра Говина :)

У меня есть вопрос к вам, друзья, а сколько у вас вкладок открыто на мобильном браузере одновременно? У меня 43. И я обещаю себе до сентября в них разобраться.

Tags: еще один день, поговорите со мной, ррработа!
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →