Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Дни (почти отпуска) в Кракове

Я так занята своим маленьким отпуском только для себя, что даже не была ни разу в Старом городе. Езжу по задупям и делаю вид, что все еще живу здесь, поэтому можно держаться подальше от туристов. Сейчас я у косметолога, поэтому есть пара свободных минут написать как дела.

В среду я послонялась по Новой Хуте, дошла до лугов, полюбовалась на трогательную табуретку с видом на ТЭЦ и немного поговорила с любимым городом. Меня Ира пригласила на ужин и как-то так вышло, что я засиделась у нее до двух часов ночи и двух выпитых бутылок вина :) Наконец-то я увидела вживую коллекцию Лешека (блевательныегигиенические пакетики из спмолетов) и была в таком восторге, что и на канале про нее написала, и А. описывала свои впечатления взахлеб. Меня чаруют такие маленькие штуки, составляющие человеческую культуру. Вроде простая вещь - большая часть из вас никогда на эти пакетики и внимания не обращала - а по ней можно сделать массу выводов о истории авиации и человечества вообще, об антропологической разнице востока и запада и так далее.


Вчера я посвятила себя природе. И так посвятила, что сегодня болят икры. Я была в ландшафтном парке (или как это по-русски), очень лениво наблюдала за курами, котами и баранами, посидела среди маков и васильков, съела бутерброд с видом на долину, посетила замок. Прошла, наверное, не так уж и много километров, но осталась довольна. И в грозы, которыми стращали страницы парков,попала только перед самым домом Моники. Промокла до трусов, но это не страшно.


Более того, я даже стихи сочинять начала. Странная фигня, пять лет ни строчки, а тут сразу большое стихотворение. Поэт должен быть несчастным, это точно.

В Польше длинный выходной, поэтому все соседи Моники разъехались, остались только мы вдвоём, и это так круто. Очень люблю место, где она живет, но собирается переезжать через несколько месяцев. Она меня кормит на убой, поэтому я стараюсь поменьше с ней трапезничать. 

Сегодня у меня был врач, она меня очень хвалила и вообще ждет обратно (а как я сама жду этой возможности, кто бы знал!). Потом я сразу побежала на бесплатный автобус в аутлет за городом, провела там два часа и опять на бесплатном автобусе поехала к косметологу. Немного постояла в пробках, конечно, но все успела. Гроза громыхает, однако я надеюсь, что за два часа все пройдет. Я купила два платья, новые кроссовки и спортивную одежду, а то уже позорно в зал ходить в том, что есть. А вечером встречаюсь с Альтой, и мы идем в музей современного искусства.


Я не буду ныть, что мне не хочется в Седльце. Не хочется, конечно, тут вся моя жизнь, но там А., Моффат и работа. Тоже неплохо?

Завтра перед поездом пойду с Моней в спортивный зал. А вы как?

Tags: еще один день, замечательные люди, порадуйтесь за меня
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments