Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Category:

Очень жаркие дни

У вас жарко? У нас, простите за банальность, филиал ада и наглядное доказательство глобального потепления. В Кракове хотя бы ночью температура падала, а тут как-то не не стремится. У меня еще (как на радость) были последние занятия, тесты и устные экзамены. Я работаю под крышей, поэтому мозг очень быстро начинает превращаться в кисель, словом, незабываемая неделя. Моффата мы натираем льдом, а когда не натираем, он подходит к морозилке и орет: сначала котика спасите, потом себя!

Экзамены кончились, занятия тоже, остались только защиты в конце месяца, и - видит Бог! - как сильно я не желаю писать рецензии. Я от жары, к слову, размякаю и ставлю оценки лучше, чем они того заслуживают.

От жары я очень устаю, организм работает на износ, и утром, после влажной липкой ночи, я просыпаюсь совершенно разбитая. Сейчас пойду на йогу, чтобы хоть как-то размять запекшиеся чресла.

Реформа образования, мягко говоря, не щадит никого и ничего. С 2020 года у нас не будет кафедр, будут научные кружки, и мы сейчас составляем бюджеты на три года, что совершенно нереально, на мой взгляд.

Я читаю итальянские детективы. Местами весьма волнительно и кроваво.

А еще меня кинули на деньги :) ну как на деньги?  на 200 злотых. Сумма вроде не большая, но сейчас мне именно их не хватало. Я заняла мальчику из России, который с Моффатом два раза сидел в этом семестре. Заняла на общагу, до этого тоже раз занимала 75 евро, и он нормально вернул. А тут взял до конца недели, уже вторая плавно кончилась, и ситуация мутная: постоянно говорит, что завтра отдаст, и потом находит отговорки, почему дойти до нас не может. А. сразу высказал предположение, что мальчик сам кому-то занял, и ему не возвращают. Можно же честно об этом сказать. Понять не обещаю (Я в вопросе денег крайне щепетильна), но нудеть точно не буду. Вот мне прямо интересно, чем дело кончится.

Отпуск мне в этом сезоне не грозит, посему еще раз спрошу, нет ли у вас (у ваших знакомых) какой работы для меня? Переводы, расшифровки, локализации, новые ученики?

Tags: еще один день
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments