?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, вернувшись из Италии, я тоже на месте не сидела. Седльце, Варшава, Краков, Козлувка, Люблин - таковы были пункты на моей карте на этой неделе. В Седльце была работа (сюрприз-сюрприз), в Кракове - наводнение, в Люблине - турки, потерявшиеся в подземелье (эксклюзивный рассказ о приключениях седлецких эразмусов - на канале в Телеграме), а теперь я сижу и думаю: что, завтра уже понедельник, а ничего не готово к следующей неделе?!

У меня какой-то очередной кризис идентичности, а экзистенциалисты, которых я со студентами разбираю, настойчиво рекомендуют принять уже какое-нибудь решение и перестать ждать Годо. В целом я сильно подросла над собой за этой год, успокоилась, мне даже Ира при нашей короткой встрече в Кракове сказала, что я выгляжу хорошо и спокойно, а Ира врать не будет :) Пришло время непростых решений, nothing special. Но что я хочу сказать: UPH (мой университет) дал мне так много возможностей, что грех жаловаться. Во-первых, я прочитала столько лекций на английском с октября по май, что могу теперь рассказывать на любую тему с минимальной подготовкой. И почти не переживаю. А если студенты еще и вопросы задают (как сегодня), так вообще кайф. В Ягеллонском лекции докторам редко доверяют (а жаль), поэтому у меня было мало опыта. Что ж, теперь его достаточно :) Еще мне дали возможность поехать на Erasmus в Литву, хотя рекрутация уже прошла, и у меня не было шансов, но мне разрешили ехать. За что большое им спасибо. И сама работа координатора - это большой подарок. Мне нравится и со студентами заниматься, и переписываться с коллегами из других стран, и просто то ощущение, что я полезная. Хорошо мне на этой работе. Интересно, что будет дальше?


Как я сказала раньше, в Кракове было очередное наводнение, поэтому когда мы уезжали, там строили дамбы. Честно говоря, из-за бесконечного дождя мы почти ничего не сделали, что планировали. Я только купила кроссовки и потом страшно растерла ими ноги, а еще сходила к косметологу и встретилась с Ирой. Все. Сутки в любимом городе истекли. Мне не хватило, поэтому теперь я ною и грущу.

Ходила сегодня на выборы в Европарламент, голосовала за проевропейскую партию, потому что я люблю Европу, ее культуру, ценности, мне в принципе нравится быть здесь и чувствовать себя как дома. Сами выборы в Седльце не отличались от выборов в каком-нибудь Камышине. Только размер бюллетеней впечатлял - ими легко было укрыться с головой. Исполнив гражданский долг, я сбегала на йогу, а потом ушла мучить студентов экзистенциализмом и массовой культурой до самого вечера.


А еще я читаю нон-фикшн про перфекционизм и то, почему мы рассматриваем свою жизнь как проект. И если что-то не выходит, следовательно, проект провален, и мы чувствуем себя полными чмошниками. Самое главное, что я усвоила из книги, мысли о самоубийстве возникают практически у всех людей, когда мы застряли. Ведь это самое простое: я могу исчезнуть. Да, трусливо, но нормально. А еще мы склонны верить в то, что люди говорят про нас. Но в моем случае это работает только с критикой. Когда меня хвалят, я почему-то очень злюсь. Особенно если хвалит человек, не сильно представляющий, о чем он собственно говорит.


Это я все пытаюсь разобраться с чувством себя как неудачника, которое мне почти удалось изгнать, но все же не до конца. Да и весь пост об этом, как вы поняли.


В планах на неделю прежде всего конференция, обучение про гранты, занятия с учениками и попытка все же не убить институт, который меня ужасно взбесил в среду. Да, институт в полном составе. И опять у нас собрания и встречи. Мы какие-то прощаседавшиеся из стихотворения Маяковского. На фото в основном дворец в Козлувке, потрясающе красивое место у нас тут в Подлясе, почти Сансусси, я даже удивлена приятно. И вот в это прекрасное место никак, кроме как на машине, не доедешь. Так все по-дурацки в восточной Польше.

promo ulysssa сентябрь 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
slovelenia
May. 26th, 2019 11:14 pm (UTC)
Тебя нельзя хвалить? :)

Как книга называется? По-моему, она мне тоже очень нужна!
ulysssa
May. 27th, 2019 05:59 am (UTC)

Selfie: How the West Became Self-obsessed.


Я не знаю :) наверное, мне все время кажется, что это незаслуженно.

snow_alis
May. 27th, 2019 07:03 am (UTC)
Ого, в Кракове часто бывают наводнения? Надеюсь никто не погиб?
Дворец красивый и правда чем-то Сан-Суси напоминает)
У тебя как всегда дел громадье. и как ты все успеваешь?!)
ulysssa
May. 27th, 2019 07:52 am (UTC)

Ну раз в два года бывают. В 2010 году, кажется, прорвало дамбы и были жертвы. В 2014 году, я помню, тоже набережную смыло, но все обошлось. В этот раз все уже опытные, так что ничего страшного. Только мчс слало смс: не приближайся к рекам!


Если приедете как-нибудь на машине и на подольше, можно туда съездить. От Седльце полтора часа.


Я и не успеваю. Всегда что-то страдает.



Edited at 2019-05-27 07:53 am (UTC)
snow_alis
May. 27th, 2019 07:58 am (UTC)
А ну это хорошо, что уже был такой опыт, значит все под контролем!

Да, вот виза заканчивается, но если получится следующую сделать. Хотим подождать вроде собираются сделать по 35 евро оформление, а то эти 60 евро на четверых как-то совсем немалая сумма.
А так бы да, по Польше поездить, рядом ведь и много интересного!

Ну вот другой на твоем месте еще меньше бы успевал, я так точно))
ulysssa
May. 27th, 2019 08:04 am (UTC)

Делайте-делайте :)


Спасибо, что ты так думаешь:) Вот это приятно и не злит. У меня в Кракове, конечно, больше дел было, а тут и французский только раз в неделю и пойти некуда, поэтому я и участвую во всех мероприятиях со всеми студентами и во всех конференциях (тем более, что для своих бесплатно). Город определяет сознание:(

ullianika
May. 27th, 2019 10:20 am (UTC)

Но ведь дело же не в том, что ты этого не заслужила, ты просто почему-то себя принижаешь. Совершанно зря, причем.

ulysssa
May. 27th, 2019 10:46 am (UTC)

Мне наоборот кажется, что у меня очень адекватная самооценка. А похвала, она же часто сверху. Вот от некоторых людей мое самолюбие не может похвалу снести.

el_incubo
May. 29th, 2019 08:08 am (UTC)
У меня в подростковом возрасте возникали мысли о суициде, но я не воспринимала эту тему серьёзно. Просто думала, что если что, то всегда можно исчезнуть, если уж совсем невыносимо будет. Но на самом деле после плохого всегда всё налаживается, так что сейчас таких мыслей даже и не возникает. Звучит вполне правдиво, что почти у каждого человека такие мысли возникают в течение жизни.
ulysssa
May. 29th, 2019 09:00 am (UTC)

Просто бывают такие ситуации, когда вообще не знаешь, что делать. И если не хватает сил, то начинаешь так думать. У меня бывает.

frau_ru
Jun. 3rd, 2019 06:52 am (UTC)
Мой внутренний неудачник в ужасе читает подобные посты от чрезвычайно успешных с его точки зрения людей. :) Я к тому, что хвалить не буду, на всех нас периодически накатывает.
Историю про турков пропустила что ли, ой-ой. Пошла в телеграм.
ulysssa
Jun. 3rd, 2019 05:04 pm (UTC)

Мне тоже страшно читать тех, кто успешен, но грузится. Наверное, я не умею быть счастливой больше:(

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com