Лиса-Улисс (ulysssa) wrote,
Лиса-Улисс
ulysssa

Category:

Дни в разных частях Польши

Да, вернувшись из Италии, я тоже на месте не сидела. Седльце, Варшава, Краков, Козлувка, Люблин - таковы были пункты на моей карте на этой неделе. В Седльце была работа (сюрприз-сюрприз), в Кракове - наводнение, в Люблине - турки, потерявшиеся в подземелье (эксклюзивный рассказ о приключениях седлецких эразмусов - на канале в Телеграме), а теперь я сижу и думаю: что, завтра уже понедельник, а ничего не готово к следующей неделе?!

У меня какой-то очередной кризис идентичности, а экзистенциалисты, которых я со студентами разбираю, настойчиво рекомендуют принять уже какое-нибудь решение и перестать ждать Годо. В целом я сильно подросла над собой за этой год, успокоилась, мне даже Ира при нашей короткой встрече в Кракове сказала, что я выгляжу хорошо и спокойно, а Ира врать не будет :) Пришло время непростых решений, nothing special. Но что я хочу сказать: UPH (мой университет) дал мне так много возможностей, что грех жаловаться. Во-первых, я прочитала столько лекций на английском с октября по май, что могу теперь рассказывать на любую тему с минимальной подготовкой. И почти не переживаю. А если студенты еще и вопросы задают (как сегодня), так вообще кайф. В Ягеллонском лекции докторам редко доверяют (а жаль), поэтому у меня было мало опыта. Что ж, теперь его достаточно :) Еще мне дали возможность поехать на Erasmus в Литву, хотя рекрутация уже прошла, и у меня не было шансов, но мне разрешили ехать. За что большое им спасибо. И сама работа координатора - это большой подарок. Мне нравится и со студентами заниматься, и переписываться с коллегами из других стран, и просто то ощущение, что я полезная. Хорошо мне на этой работе. Интересно, что будет дальше?


Как я сказала раньше, в Кракове было очередное наводнение, поэтому когда мы уезжали, там строили дамбы. Честно говоря, из-за бесконечного дождя мы почти ничего не сделали, что планировали. Я только купила кроссовки и потом страшно растерла ими ноги, а еще сходила к косметологу и встретилась с Ирой. Все. Сутки в любимом городе истекли. Мне не хватило, поэтому теперь я ною и грущу.

Ходила сегодня на выборы в Европарламент, голосовала за проевропейскую партию, потому что я люблю Европу, ее культуру, ценности, мне в принципе нравится быть здесь и чувствовать себя как дома. Сами выборы в Седльце не отличались от выборов в каком-нибудь Камышине. Только размер бюллетеней впечатлял - ими легко было укрыться с головой. Исполнив гражданский долг, я сбегала на йогу, а потом ушла мучить студентов экзистенциализмом и массовой культурой до самого вечера.


А еще я читаю нон-фикшн про перфекционизм и то, почему мы рассматриваем свою жизнь как проект. И если что-то не выходит, следовательно, проект провален, и мы чувствуем себя полными чмошниками. Самое главное, что я усвоила из книги, мысли о самоубийстве возникают практически у всех людей, когда мы застряли. Ведь это самое простое: я могу исчезнуть. Да, трусливо, но нормально. А еще мы склонны верить в то, что люди говорят про нас. Но в моем случае это работает только с критикой. Когда меня хвалят, я почему-то очень злюсь. Особенно если хвалит человек, не сильно представляющий, о чем он собственно говорит.


Это я все пытаюсь разобраться с чувством себя как неудачника, которое мне почти удалось изгнать, но все же не до конца. Да и весь пост об этом, как вы поняли.


В планах на неделю прежде всего конференция, обучение про гранты, занятия с учениками и попытка все же не убить институт, который меня ужасно взбесил в среду. Да, институт в полном составе. И опять у нас собрания и встречи. Мы какие-то прощаседавшиеся из стихотворения Маяковского. На фото в основном дворец в Козлувке, потрясающе красивое место у нас тут в Подлясе, почти Сансусси, я даже удивлена приятно. И вот в это прекрасное место никак, кроме как на машине, не доедешь. Так все по-дурацки в восточной Польше.

Tags: еще один день, повод погрустить, поговорите со мной
Subscribe
promo ulysssa september 14, 2016 14:48 59
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments