?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот думаю, нужно что-то написать, а в голове такая пустота хрустальная, и только свищет хальный, весенний польский ветерок, от которого с ума сходят и смотрят Бруно Шульца во снах. У меня ощущение отпуска, хотя и ничего особенного - просто впереди рабочая неделя вне Седльце. Еще я сегодня очень тщательно вымыла полы (несколько раз), и теперь уже сразу Пасху можно отмечать. Свежесть, чистота, босые ноги и новая жизнь. Надо чаще мыть полы :)

Это мы были в Люблине в Центре встречи культур, который считается одним из новых чудес Польши, и попали там на очень странную и криповую выставку по Кафке и Шульцу. А если я об этом уже писала, извините, в голове - ветер. Ну вы помните.

В Люблине мы были довольно давно, в один из самых холодных дней февраля, когда еще на троллейбусе не туда уехали, а потом бежали вприпрыжку, чтобы успеть на поезд. Люблин довольно деревенский и тихий, но этот Центр - очень крутой объект и внутри, и снаружи. Чего там только нет: и пасека, и оперный зал, и бистро, и выставочные залы, и сувенирный магазин, и кукольный театр, и смотровая площадка, и игротека с настолками, и инсталляции, и кофейни, и еще куча всего. Мне очень понравилось, и я всем советую. Но выставка по криповым мирам, человечкам и звукам была просто, как говорится, отвал башки.


У меня все хорошо, потому что насыщенно и нет времени рефлексировать по пустякам. Только турки немного сводят меня с ума, мне даже приснилось, как я одного, особенно ретивого, отправила в бан и проснулась счастливой... Но я не злая, правда, и не так сильно уж он меня достал, просто подсознанию виднее, наверное.

Я отыскала свою статью про прекрасных полек, изданную еще год назад, еще одну мне обещали привезти из Риги в начале апреля. В городе на Волге выиграли грант на проведение конференции. Опять в ноябре. Думаю, что делать. Еще мне вчера звонил бывший начальник с разными сплетнями, я пожала плечами только и допила свою риоху. Отпустило. Тренер на автомассаже говорила, что у каждого свое место для того, чтобы собирать напряжение. У меня как раз все это время болело слева под ключицей. А теперь не болит, что говорит о многом. Но я знаю зато, что можно себе помочь в случае стресса, просто поводив теннисным шариком в этой точке.

Про языки я вас спрашивала, потому что хотела кое о чем поговорить, повозмущаться кое-чем, а теперь думаю: " Ну их всех с этими языковыми проблемами, улыбаемся и машем". Кстати, из забавного. Бабушка мне как-то говорит: внучка, мол, я так тобой горжусь, что ты лекции читаешь на английском, прям не могу как сильно. Мне приятно, конечно, но что-то никто мной не гордился, когда я их на польском читала, а польский, даже для славян, довольно трудный. Но нет, облом тебе, внучка, а не гордость за полиглотство :) Почему-то меня это веселит. Семья меня любит. Это, безусловно, хорошо и тепло. Как апрель, который скоро.

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

Comments

ulysssa
Mar. 23rd, 2019 07:51 am (UTC)

Спасибо. Я вспомнила, что писала про нее только немного в Инстаграме. Это выставка работ братьев Куэй, аниматоров, кукольников и декораторов. Их очень вдохновляет эта эстетика Австро-Венгрии начала 20 века. И сама выставка почти в кромешной тьме, мурашки по коже.

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com