?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я просто не знаю, о чем написать. Хочу следить за формулировками и не болтать лишнего, рассказать что-то веселое или интересное, но у меня так безнадежно испорчено настроение после разговора с мамой, что мир кажется крошечным и серым. И мама ни при чем, меня вообще никто не обижал. Просто вот она рассказывает про всякие неустроенности и проблемы то на работе, то дома, то с бабушкой и дедушкой, и мне так тоскливо становится от того, что никак я помочь не могу. Деньги от меня они не берут, как бы я ни предлагала, приезжать часто я тоже не могу (я эти поездки в Россию всегда очень плохо переношу физически, тяжело там болею), воспитывать взрослых людей считаю дурным тоном и неуважением к взрослым людям. Я не могу жить там, у меня там вообще ничего нет и не будет. Здесь у меня хотя бы работа есть и тест-полоски для глюкометра в таком количестве, что я могу хоть десять раз в день кровь брать. Всех родственников я тоже не могу сюда забрать, да они и не хотят: у них там дачи, братья-алкоголики, друзья, язык, работа в конце концов. И вот они там стареют в этой параллельной мне реальности, а тут я живу, может, не так, как бы мне того хотелось, но и по крайней мере не так тягомотно и на грани выживания, как это было перед отъездом. И что делать? Плакать хочется от беспомощности.

Хоть медведь улыбается.

Чего мне не хочется, так это читать к занятиям. Ха-ха, у меня внутри сломалась читалка. На этой неделе будет много занятий по модернистам, поэтому я уже за выходные перечитала любимого Джойса, а вот на Вирджинию Вулф сил нет. Мне хочется только слушать новых Ученых против мифов, чем я и занялась. Честно говоря, у меня очень плохо со свободным временем в этом семестре, поэтому человек, который все делает сильно заранее (то есть я), все еще не приготовил лекции для Ковна. Меня кроет ужас. Это уже через две недели!!!!

7-8 марта мы провели в Кракове. Слов нет, как же там хорошо, чисто, красиво, тепло, интересно, разнообразно, многонационально и безопасно. Мы ездили по делам. Я к врачу и косметологу, А. к парикмахеру, а еще вечером мы ходили на очередной Cirque du soleil. Самое красивое шоу из тех пяти, что я видела, плюс еще была возможность интерактивно взаимодействовать с происходящим на сцене через приложение. У меня как обычно ничего не работало, а у А. на iPhone все было ок. Правда, встав в 4 утра на поезд, я чуть не уснула под неторопливую наррацию в середине. Я себе подарила сумку краковской мастерицы, отель на 8 марта преподнес всем дамам цветы, а А. купил мне домашней одежды и самолетную толстовку. Обедать ходили в Chez Nicolas. Я не знаю, рассказывала ли про это место. Оно маленькое, шеф-китаец, но специализируется на французской высокой кухне. Сам обслуживает, рассказывает в деталях, из чего блюдо, а еще у него самый лучший чай в Польше. Мы уже второй раз брали секретный ланч, когда берёшь сюрприз. И только когда принесут, узнаёшь. Само собой, шеф заранее узнает про аллергию и пищевые привычки. Да и вообще он очень разговорчивый, на ланче народу не так много, как вечером, поэтому он уделяет каждому клиенту максимум внимания. Болтал со мной по-французски. Точнее, он болтал, а я улыбалась и махала. Самое интересное, что 85% я поняла, просто долго слова для ответа подбирала. Рассказал, что хочет, чтобы его ресто-бар оставался маленьким и из 10 столиков заполнено было максимум 6, иначе потеряется весь смысл его концепции индивидуального подхода. Ну и кухня. Она потрясающая. У меня в этот раз случился такой восторг, что я забыла фотографировать после супа. А сегодня мама спрашивала, что в этом супе было, а я не помню. Вот хоть убей :) Что называется, дальше, как в тумане.


Очень хорошая поездка вышла, хотя все немного не так, как планировалось. У косметолога заболела дочь, и она смогла меня принять только в 17.00, программу мы сократили вдвое, так как мне уже нужно было на шоу. Парикмахер А. потерял запись и улетел в США на обучение, но его сотрудница, очень извиняясь за факап, приняла без вопросов, мне даже понравилось, что она сделала. Поезд из Варшавы в Седльце на обратном пути опоздал почти на час. А сегодня, хоть это уже совсем другая история, я пришла на йогу и выяснила, что тренер заболела и будет стречинг. И это было ужасно, самый беспомощный стречинг за всю мою жизнь. Лучше бы я бегать пошла. Ведь пока бегаю, по крайней мере продумываю планы лекций, а тут у меня все время в голове было WTF?!

Еще забыла рассказать, как в прошлый понедельник ходила на лекцию студенческого научного коммьнити криминалистов об идеальном преступлении. Рассказывали, как прятать тело. Познавательно :) Как ни странно, реальные картинки убитых меня не особенно поразили и сниться по ночам в страшных снах не начали, хотя кишков хватало. Не ту я профессию я выбрала, наверное. Следующую лекцию обещали про секты, потираю ручки.

На работе все очень насыщенно. Мне постоянно приходят странные групповые мейлы от дирекции института, из которых я узнаю, что есть такие отчаянные работники, которые на работу не приходят и прогуливают пары. Я сначала думала, что это шутка такая, но нет, несколько человек сказали, что да, часто такое случается, а студентам, как ни странно, не нравится, они ленивые, но любят, чтобы с них три шкуры драли. В принципе мне очень трудно представить, как это - прогулять работу без больничного или командировки. Еще был мейл про то, что преподаватели что-то мутят со студентами, что не вписывается в рамки занятий. Формулировки были крайне туманные, чтобы не выдать конкретные лица, видимо, вроде как они перешли на ты и делают какой-то проект вместе. Что-то такое, очень странное. В среду все преподаватели университета были на обучении по работе с новой системой, отслеживающей плагиат. Если бы дело было в России, я бы подумала, что кто-то бабло на этом отмывает. 4 часа моей жизни были отданы очень нудной пани из министерства, которая просто вслух читала слайды.

Зато студенты милы, даже когда ленивые жопы. Особенно милы турки. Одна девочка-биолог попросилась ходить ко мне на литературу. Она прочитала всего Достоевского, Горького, Гончарова и Гоголя. Вы представляете??? И учится на биологии, между тем. То есть она вообще может весь этот день сидеть в общаге, но она ходит на весь день ко мне. Я прямо готова прослезиться от умиления. Турки очень забавные,  они стремительные и совершенно из другой части вселенной. Они врываются в помещение, как летучий газ, и заполняют собою весь объём. Они садятся на аутентичные барочные стулья эпохи Станислава Августа, чем приводят музейных работников в прединфарктное состояние. Они поют в караоке и танцуют вокруг костра без всякого стеснения. Они мне нравятся :)

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

Comments

derzik
Mar. 11th, 2019 05:11 am (UTC)
У меня тоже похожая ситуация с отцом. Только негативные новости рассказывает, что аж беспросветно становится( По-белому завидую тем, у кого активные и позитивные родные.
ulysssa
Mar. 11th, 2019 08:39 am (UTC)

У меня мама в принципе все рассказывает, не фильтруя. Хорошее тоже. Но меня это хорошее мало волнует. Видимо, мне везде стал упрек слышаться. Хотя его нет, конечно, это все моя совесть.

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com