?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, у меня они все же начались. Я поставила последнюю оценку, написала рапорты, полюбовалась на список Эразмусов на следующий семестр (целых 8 человек!), аргументировала, почему нам нужен договор с Албанией, и пошла на каникулы до 18 февраля. Или не знаю, до какого, так как у меня нет расписания. В планах у меня активная социальная жизнь, чтение книг не по спискам, закончить статью в соавторстве с подругой, поехать хоть куда-нибудь отсюда и хоть на пару дней, каток, кино, танцы почаще, йога и наверстать учебник по французскому за своей группой, которая отдыхает до 20 февраля аж. Планов громадье, но сколько осуществить удастся? :)

У меня есть правило. Если мне чего-то очень хочется делать, я беру и делаю вот прямо сейчас. Мне кажется, что я сама себе мешаю добиваться целей, вот и стараюсь не прогибаться. Под себя же. Заодно дела делаются. Я знаю, что воля - ресурс исчерпаемый, но из упрямства как-то проще все получается. Хотя я мягкая на самом деле, как пенка на капучино.

Хожу на танцы по 2 раза в неделю, трясу там попой и телесами по-всякому, и знаете, уже очевидно похудела. В цифрах не знаю, но за полтора месяца такой жизни результат заметен. Решила ходить на йогу, так как очень мало растяжки. И это грустно. Так это правильная йога, без всяких там солнц в животике и странных комментариев, которыми меня доставали в Латвии. У меня после каждого занятия так болят мышцы живота и бедра, что я вижу в них смысл (в мышцах, ага), а ведь раньше почти всегда я попадала на какую-то бесполезную фигню, где меня учили не держать баланс или правильно дышать, а чему-то бесформенному и странному. Кстати, я по-прежнему сильно не в форме, и это очень заметно по правой ноге :( Левую я почти могу дотянуть до уха, а правая недовольно шкворчит.

Ровно год назад я сломала ногу, и, оказывается, я теперь не могу присесть на корточки, как все. То есть, если левую ногу вытяну в воздухе вперёд, то на правой все ок. А наоборот уже не могу. Интересно, так всегда будет? Или физиотерапевты и тут помогут?

За последнее время я написала такое дикое количество бумажек на английском, что теперь статья очень трудно идет. Но я все равно заставляю себя. Завтра будем обсуждать с моим вторым пилотом по скайпу основные моменты. Очень хочется, чтобы и остальные бумажки писались не зря и принесли ощутимый результат.

У меня очень хорошие ученики по скайпу. Камиль,  например, узнал про такую форму работы, как изложение, и прямо загорелся. И мы в самом деле полтора часа писали, как положено на русской филологии. Бывает же. Мне бы его запал с французским сохранить подольше. Когда я не сильно занята с дедлайнами по бумажкам, я даже несколько раз в день сажусь повторять лексику и формы неправильных глаголов.

Мне страшно не хватает здесь места, куда можно просто пойти почитать вне дома. В библиотеке все же студенты, и это немного не то. А кафе тут просто отвратительные, ну то есть я не могу там кофе пить после капсул. Не хватает общественных пространств в Седльце. Я все время думала, почему от меня в раздевалке всегда лужа, а от остальных нет. Потом меня осенило, что все просто на машинах ездят и по улицам не ходят. Вот и нет ничего. Зачем? Из дома на работу, с работы в зал. Очень в этом смысле мне тоскливо. Все скверы и площади устроены просто бестолково, там не хочется находиться. И я думаю, почему в крошечной Ланцкороне в Малой Польше знают, как надо, а в Седльце нет?

И знаете, мне страшно хочется в горы и каких-то новых визуальных впечатлений. Мне не хватает подсказок, куда в настоящих погодных условиях (скверных) отсюда можно поехать хотя бы на денек-другой, чтобы было интересно и красиво. Если вы знаете лучше меня, напишите, пожалуйста.

В остальном все по-старому. Без каких-то успехов в общем. Может, так и надо пока? Делать, что должно, и будь, что будет.

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

Comments

slavberry
Feb. 5th, 2019 12:59 pm (UTC)
Я часто видела девушек в раздевалке фитнеса, которые прям на форму натягивали куртку и уходили. И я их понимаю, и сама бы так делала :) С общественным транспортом любая поездка, даже если речь о 2 км расстояния, превращается в пытку. Так что в том, что многие пересели на авто и улицы эти никому даром не нужны - я вижу лишь стремление людей сэкономить себе время, здоровье и нервы :)

Не грусти, может пока каникулы, выбраться в горы? Чего добру пропадать :)
ulysssa
Feb. 5th, 2019 09:56 pm (UTC)

Тут во все стороны 30 минут пешком. Не вижу смысла ездить, если есть приятная улица. Но ее нет :(


Кота на каникулах трудно оставить.

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com