?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда ничего не происходит, и заголовки глупые. Мы ездили в Краков на прошлой неделе, вкусно ели, хорошо стриглись, наслаждались теплом, отдыхали в Puro, смотрели на огненное сердце в честь убитого Адамовича на Рынке, пили мерзкий кофе - даром, купили мне домашней одежды в любимом Cubus, словом, все было хорошо, а потом мы вернулись обратно. По законам нарратива нужно добавить: "И стало все плохо". Но нет. Я просто надорвалась за выходные. Столько всего писала и делала за компьютером, что теперь ничего не могу :) От слова совсем. Я сегодня по лестнице с трудом поднималась, но это, наверное, я поела плохо на завтрак просто.


Началась сессия, я поставила первый зачет (в бумажную ведомость, мухахаха!). Была добра в отличие от моих коллег, судя по всему, но у меня в самом деле очень хорошая группа переводчиков. Но у меня тотальное разочарование в третьекурсниках. Я только возгордилась, что научила их читать, как после каникул они опять расслабились. Читает только мальчик из Украины. Я себя так глупо чувствую на таких занятиях: я-то готова, я читала, слушала лекции, придумывала систему вопросов, а они просто забили и ничего не делают. Сплошное расстройство :( Приходится плясать вокруг доски и видео. Как хорошо, что на конец остались все сплошь задокументированные писатели, которые много чего интересного на камеру успели рассказать. Очень грустно мне как преподавателю. Наверное, я гораздо хуже, чем о себе думала, не могу их мотивировать прочесть сто страниц. Сидят потом зевают, а я думаю, зачем же ты пришел сюда, не прочитав ни страницы? Мне бы тоже было страшно скучно, если бы я не читала.

Не помню, говорила ли я или нет, что записалась в языковую школу на групповые занятия по французскому? Я была на пробном занятии, там всего три человека, кроме меня, и пока я самая умная :) Удачно к ним присоединилась в середине года, так как они как раз дошли до того, на чем я остановилась в Ягеллонском университете. Стиль и темп занятий я пока ревниво не одобряю, с другой стороны, девочка грамматику очень хорошо объясняет. Занятия раз в неделю, но у меня, кажется, и энергии на больше нет. Я же еще дома учу и в зал почти каждый день хожу, подружилась там с одной тренершей, хожу танцевать к ней.

Так устала физически, что пришла сегодня, легла с котом и смотрела Tidying up with Marie Kondo(она все-таки очень миленькая), разложила потом вещи в шкафу наконец-то под вдохновением, срезала этикетки с новых, купленных в Кракове, потом послушала совершенно крутейший выпуск Не такот Эха Москвы, и только потом хоть что-то сделала на завтра, ибо мозг не фурычит. Если не знаете, что такое Не так- это передача (я на ютубе смотрю) про всякие интересные исторические судебные процессы. Я в феврале для себя открыла, год назад, и почти каждое воскресенье стараюсь слушать прямой эфир, а иногда вот такие старые выпуски смотрю\слушаю. Очень рекомендую.

А вообще мы смакуем Sex Education. Я очень люблю такое, но обычно такое не снимают в атлантикоцентричном мире, зато много в анимэ. Я имею в виду вот эту атмосферу юности и беззаботности, хорошего юмора. Мне когда-то очень понравилась книга Paper Towns, а фильм почему-то нет.

Как видите, я страшно пассивная последнее время. Надо что-то делать с этим.

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

Comments

wolpertinggirl
Jan. 23rd, 2019 10:15 am (UTC)
Со студентами могу только посочувствовать. Знаю, как это обидно и всегда (всегда) обвиняешь только себя. Для меня это стимул к развитию (ну, это меня успокаивает), копаю еще глубже, узнаю еще больше. Но (и ты это, я думаю, тоже понимаешь) - просто люди не ту специальность выбрали или когда выбирали представляли все это иначе. Хорошо, что есть один, который читает.
Помню свою преподавательницу по французской литературе, в нашей группе читала только я (и дело было не в преподавателе, у каждой из человек были свои причины не читать:). В группе переводчиков тоже читала только одна девушка (и там были свои причины - и как раз там 8 из 10 не читали, т.к. выбрали не ту специальность и представляли учебы на языковой специальности как-то иначе и саму специальность не так представляли).
Tiding up with Marie Kondo - хочу посмотреть. Саму книгу целиком я не читала, у меня все началось с этого - http://annachernykh.ru/yukikokaneko/. Я тогда в ужасном состоянии странного невроза и идеи минимализма и разбора завалов мне помогли очень сильно. Я от очень много избавилась и дышать и думать стало легче. От книг я стала в первую очередь избавляться по ее принципу. Но процесс еще идет.
Не так от Эха Москвы - спасибо за рекомендацию. Из Эха я слушаю "Статус" с Шульман (ну, я вообще у нее все слушаю:) стабильно, и "Цена Победы" в основном архивные выпуски, т.к. там очень много выпусков, новые еще даже не открывала.
ulysssa
Jan. 26th, 2019 05:45 pm (UTC)
Наконец-то отвечаю тебе.

Я себя не сильно обвиняю, потому что я была на других занятиях у этих студентов, и они там такие же никакие размазни. Но в принципе меня раздражает, что у них какой-то детский сад. Серьезно. Поставлю то, что в тесте получат, просто не буду никаких дополнительных баллов ставить. За присутствие я не ставлю, вот ещё. А так ты права, я огромное удовольствие получаю, когда готовлюсь. Кстати, у меня очень крутая была группа в этом смысле. Всем было, что сказать, всем хотелось ответить, иногда очень горячие споры возникали. И в Ягелоннском с русской литературой все хотели поговорить, хоть по-польски, я поэтому в таком недоумении.

Я досмотрела сезон. Обилие соплей не понравилось, но мне наконец-то показали, как правильно складывать. По книге я не очень правильно понимала технологию :)

Я тоже ещё не весь архив Не так переслушала :))

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com