?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как проходят ваши замечательные праздники? Я уже, если честно, немного на стенку лезу. Как хорошо, что во вторник на работу, я серьёзно, если не уезжать никуда, то, кажется, совсем заняться нечем. У нас, впрочем, открыто все после 2-го января, но мне как настоящему трудоголику очень трудно организовать время, если нет работы. Это ужасно, понимаю, но это моя реальность. Я работаю с 13 лет, эту привычку очень трудно искоренить.


Моя жизнь в принципе протекала между двумя полюсами — выставкой Ars Sacra El Greca и статьёй о поэзии российских геев 90-х годов. Просто жизнь человеческая в миниатюре, между телесным и духовным. Если серьёзно, то квир-литература очень даже близка небу. Но начну все равно с Эль Греко, это, пожалуй, самое сильное эмоциональное переживание этих каникул. Дело в том, что в Седльце в епархиальном музее есть свой оригинал "Экстаза святого Франциска", поэтому они регулярно сотрудничают с другими держателями полотен и к 100-летию независимости Польши организовали небольшую, но очень сильную выставку. Я её даже чуть не пропустила, но из-за обилия желающих продлили до середины января. Пускают туда только по 20 человек, без сумок и вещей вообще, приходится ждать в коридоре за решеткой, пока школьники нагуляются. Словом, приключения. А меня там так проняло от этих поистине эльфийских лиц, сама не ожидала, мороз по коже. Я в этом смысле солидарна с Мандельштамом в его определении искусства.

Ещё я ходила каждый день в зал. Даже 31-го с утра пошла танцевать хип-хоп, а потом 1-го не могла пошевелиться, так как моя спина не привыкла так расслабляться и трястись :) Потом каждый день я учила французский. Хочу записаться в школу, но все очень странно в Седльце с этим. В Интернете противоречивая информация, надо везде ходить ножками и разговаривать лично. Польша в этом местами весьма out-of-date. Так что пока я занимаюсь сама и пытаюсь вспомнить все, что счастлива забыла за два года. Кроме того, пока было время, я закончила вторую часть проекта для Flightradar24, занимаемся вычиткой. Ну и статью я дописала на 15 страниц про квир-поэзию и Польшу, получила огромное удовольствие, узнала много нового и уже выслала в журнал. В Польше к геям довольно странно относятся: с одной стороны, порицают, с другой стороны, самый народно любимый мэр — открытый гей, которым в Слупске страшно гордятся. Иногда мне кажется, что в Польше куда хуже просто на женщин смотрят, поэтому постоянно пытаются антиженские законы принять. Но ближе к теме, надеюсь, рецензентам понравится то, что я написала. Очень хочется больше статей выдавать, хотя бы на русском, но мне ещё к занятиям готовиться надо хоть немного, а то я, если пишу, то с утра до вечера. Мне ещё нужно про Элис Манро и её русский текст написать, про волосы в её рассказах и у Хэмингуя, про прозу Елены Шварц, которую я обещала чешскому журналу, ну и статью на английском закончить, конечно же. Но я не люблю сидеть за компьютером. Я очень ленивый трудоголик, если честно.

Мы купили билеты на самолёт, и это уф как приятно. От себя не убежишь, но от Польши очень хочется. Это в Россию мне не хотелось ехать, а в любую другую страну Европы я готова хоть завтра. Меня уже немного тошнит от сидения на попе.

Ну и я, конечно, зря на жизнь перед Новым годом тут жаловалась. Не надо было. Простите :)

promo ulysssa september 14, 2016 14:48 60
Buy for 20 tokens
Скучным Брно считает какой-то европейский рейтинг (честно говоря, я от возмущения сразу же забыла, какой), а для меня - это самый крутой и уютный город, типичная Моравия с итальянским кофе и сыром, красными пузатенькими трамвайчиками, плохой погодой и непередаваемой атмосферой расслабленности и…

Comments

snow_alis
Jan. 6th, 2019 02:17 pm (UTC)
Да жаль, что не поездить куда-то тебе на этих выходных, а дома сидеть конечно уныловато.
ulysssa
Jan. 6th, 2019 03:00 pm (UTC)

Особенно тут сидеть.

Profile

калавера
ulysssa
Лиса-Улисс

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com